親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

新漲價概念股 多頭特工隊

2019-06-02 23:35經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

比特幣、黃小玉、塑化品報價走強,帶動台系「新漲價概念股」備受矚目。 本報系資料庫
比特幣、黃小玉、塑化品報價走強,帶動台系「新漲價概念股」備受矚目。 本報系資料庫
分享
近來全球金融市場動盪,部分商品價格強揚,成為吸睛焦點。如避險資金轉進虛擬貨幣,激勵比特幣價格突破9,000美元大關;美國中西部豪大雨及中國蟲害,牽動黃小玉勁揚大漲;部分塑化品報價走強等,帶動台系「新漲價概念股」備受矚目。

當前盤面的「漲價風」層面甚廣,虛擬貨幣、食品原物料到塑化品,相關供應鏈皆因漲價挹注業績,在供需緊張下,啟動新一波漲勢,「新漲價概念股」躍居台股多頭反攻要角。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期美中貿易戰情勢急遽升溫,市場避險心態濃厚,導致資金轉入加密貨幣,激勵比特幣上揚,在站穩8,000美元後,更進一步飆漲至9,000美元,也激勵相關概念股上揚。

美國中西部農業帶受濕冷氣候衝擊,黃豆及玉米初春種植進度緩慢,美國農業部公布,至5月26日最新作物進度資料顯示,玉米播種進度只較前一周增加9%來到58%,帶動黃小玉走高。

本季為亞洲輕裂廠密集歲修期,加上中東地區進入齋戒月,塑化品現貨市場供給減少,面對下游回補庫存動作,激勵輕裂廠生產的乙烯、丙烯及丁二烯掀起新一波漲勢。

整體而言,大成、泰山、聯華、台塑、中石化、台塑化、微星、麗臺、華擎、撼訊等目前市場矚目的十大「新漲價概念股」。

台塑化方面,在供料趨緊下,最大宗石化基本原料乙烯近一周價格上漲4.1%,帶動其他兩項烯烴原料丙烯、丁二烯各有2.3%和3%漲幅,有利供應商台塑化油調漲下游供料價格,為營運加分。

大成積極強化消費通路,旗下檀島茶餐廳以旗艦店、外帶店等多元形式拓展,並開出首家熟食專賣「吉福雞舖」;另投資24億元新建嘉義食品加工廠,預計2020年投產,可望推升集團消費食品年產值翻倍,挹注成長動能。

華擎今年針對主板事業設下成長高標,在看好英特爾及超微平台的主板新品接續在第2季、第3季上市,可望帶動下半年主板出貨力道較上半年再增溫,力拚今年全年主板出貨量增長一成、達400萬片,同時守穩毛利率有成長表現。

台塑化漲價概念股

延伸閱讀

台塑化:並非美國設廠生產成本就比較高

陳寳郎看石化業 愈來愈辛苦

16檔內資掃貨 搶反彈

台塑化陳寶郎:下一季油價估每桶63-68美元

相關新聞

美中相爭 寶成、豐泰迎轉單

2019-06-02 00:41

東奧加持 製鞋、紡織逆風飛

2019-06-02 00:41

股海自由行/避戰概念股 短線亮點

2019-06-02 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top