快訊

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

IC設計股好表現 漲勢再起

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

台股昨(28)日收漲81點,而外資連17賣超出脫籌碼,然賣壓幅度收斂,指數站上5日均線;盤面上,IC設計族群在聯發科(2454)的帶領下,漲勢整齊,股價上升力道強勁。

近日受美債殖利率倒掛影響,市場對經濟的憂慮再起,美三大指數前日開低走跌,不過,美股低迷行情並未蔓延至台股,半年線呈有效支撐,類股表現上,先前遭遇修正的電子股如5G、IC設計、PCB等族群重獲買盤敲進,扮演多方勢力。

法人表示,台廠IC設計晶片應用範圍廣泛,包括面板驅動、手機、網通領域,且多與陸系品牌搭配,然而,在以美國為首的企業抵制華為開始,雖有華為掃貨屯庫存的利多,但仍不敵市場對相關業務減少的擔憂,促使資金出逃IC類股,長期來看,具利基的IC設計廠仍有能力掌握產業結構變化的契機,為未來買盤著重的投資標的。

其中,在釋出整合5G連網晶片設計之系統單晶片的利多下,聯發科股價拉出一根長紅K,漲幅逾5%,站回所有均線之上;立積有望受惠陸系業者的轉單,營運想像空間大,也帶動股價漲逾5%;原相的無線藍牙耳機(TWS)晶片則耕耘有成,股價再度上攻;亞信部分,隨著USB介面連網晶片及工業物聯網的EtherCAT晶片成功打開市場,營運體質佳,股價也站上所有均線之上,反映基本面的改善。

其他如矽創漲幅3%以上,信驊、威盛、敦南漲幅超過2%,而譜瑞-KY、力旺、智原、致新也有1%的表現,皆為近期強勢標的。

法人表示,以台股表現來看,近日表現弱勢的主要原因包含了外資在今年第1季的部位反手減碼後匯出,不僅股市下探,連帶也使台幣匯率走跌,雖5月以來,內需、傳產等族群表現強勁,但止穩效果未能抵減占權值比重較高的電子股的跌幅,操作上,可等待跳空缺口訊號,確定反轉力道足夠,以做為做多基礎。

台股 台幣匯率

延伸閱讀

外資祭「華為交易策略」 青睞三星勝過台積電

北京若替華為出氣 分析:蘋果紮根穩固可度難關

中美主播大戰 俄國女主播也參戰批:美封殺華為

無懼美國封殺 華為要在南韓設立首座5G實驗室

相關新聞

新台幣匯率連三貶收31.61元 兩年四個月低點

即使台股今(30)日收盤上漲,外資還是持續出走台灣毫不眷戀。根據統計,外資已連續賣超台股17日,累計賣超1,424.3...

破天荒!鴻海將自辦法說會 6月11日登場

鴻海今(30)日晚間發布訊息表示,該公司將在6月11日舉辦法說會,這是鴻海歷史上,首次自辦法說會,屆時將對鴻海的未來發...

台股強彈 外資還是砍三王

台股今(30)日反彈收10,382.99點作收,上漲81.21點,蘋概三王中雖然僅有大立光開高走低翻黑作收,但是外資仍...

外資賣超壓縮指數 台積電成指標

中美貿易戰再加上華為風暴,短時間讓市場買盤急劇縮手,包含法人在內,市場情緒瞬間變的冷靜,甚至偏向悲觀保守。

台股收復5日線收漲81點 三大法人賣超37.99億

台股今(30)日開小紅走高,在政府基金拉抬,科技股反彈下,指數一度拉升到10,384.36點,終場以10,382.99...

落難英雄股 股價淨值比低於一能不能買?

低股價淨值比的個股,並非全然高含金量,卻也藏著部分具有潛力的公司,營運前景是篩選的基本條件,穩定配息為加分項目,逢低布局則是操作原則。

6月台股誰當家 台股政策護盤不遺餘力

股神著名的「價值投資法」,就是價格低於價值時買進,價格大於或等於價值時賣出;大戶有玩法,散戶當然也有絕招啊!跟著股神腳步,在盤勢震盪中獲利。

15檔技術面強勢股 傳產、金融霸占榜單

美中貿易戰持續懸而未解,昨(29)日美股四大指數僅費半指數小漲,台股今(30)日小幅走揚。法人認為,此時可關注技術面領先大盤開啟多頭攻勢且籌碼面又有法人買超保護的個股。

林蔚山判刑 大同出現神祕買盤

大同(2371)前董事長林蔚山多年前爆出「通達案」,涉嫌掏空大同公司,日前上訴遭最高法院駁回,判刑八年有期徒刑定讞,併科3億元罰金。大同爆出利空,今(30)日早盤股價一度走弱,不過,盤中買盤進場護盤,一舉帶動股價由黑翻紅,盤中漲幅達4.4%,這神祕買盤究竟來自何方,引起市場關注。

政府基金進場 台股重返5日線

台股在政府基金點火下,持續走出反彈格局,盤面上蘋概股、網通、伺服器、砷化鎵族群等,獲買盤進駐,臉色紅潤,成為台股重回5日線的撐盤要角。

華為供應鏈災情慘重 謝金河:生命找出路 資金找活路

就像在「侏羅紀公園」的片尾,最後秀出的一句話:「生命最後總會找到出路!」這次在美中從貿易戰打到科技戰的衝突對立中,資本市場受到很大的影響,尤其是與華為有關的供應鏈都受到很大的衝擊,像Xilinx、ADI、Lumentum、Qualcomm、Intel、美光等股價都受到很大的回檔修正。

實質獲利的稀土概念股信昌電

中美貿易戰戰火越演越烈,美國商務部日前將華為及其相關企業列入黑名單,限制美國公司向華為等70家公司出售零部件或技術,多家跨國公司隨即宣佈減少與華為的合作,或暫停出售華為手機,以求符合美國政府的要求。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。