親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

4檔「台字輩」股票逆勢竄紅 化身資金避風港

2019-05-28 12:03經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

「台字輩」概念股意外竄紅。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
「台字輩」概念股意外竄紅。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
分享

2020總統大選腳步接近,儘管電子股受到貿易戰殃及,但「台字輩」概念股卻意外竄紅,包括台產(2832)、台肥、台泥、台鹽等因各自擁有題材,逆勢表現,成為資金避風港。

近日外資賣超不斷,市場氛圍不佳,台股技術面上已形成蓋頭反壓,不過「台字輩」族群持續吸金,像是獲利穩健同時具兼具資產題材的台肥(1722)近十個交易日三大法人買超1.8萬張,推升5月以來股價漲近12%,同時也創下4年來新高。

另外,台產配息穩定,以目前的股價20.45元換算,殖利率將近5%,除此之外,個股還坐擁資產題材,且持有低價的土地都在精華區,換算市值達到46億。

永豐期貨廖祿民表示,壽險股破底後,銀行股及產險股卻一路盤升,縱使是同一類股,營利模式不同,也帶來不同的股價表現。

廖祿民解釋,產險公司沒有利差損的問題;其次,除非有重大天災人禍要賠付,否則保費不必再退給保險人,基本上屬於穩健的行業。

至於,台泥則挾低本益比、高殖利率,股價在這波貿易戰中顯得相對抗震,台鹽獲利穩健也同時兼具資產的題材。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,「台字輩」概念股各擁題材,同時挾有防禦利多,因此備受買盤青睞,不過短線仍要留意追高風險,像是台肥建議可以待股價回測5日線後再進場布局,台泥股價面雖未見強勢,但整體架構穩健。

相關新聞

如興重編2018年財報 提列商譽減損約11億

2019-05-28 20:49

台股申讓賣壓漸落底 後市將回歸基本面

2019-05-28 19:28

富時納A股 首選這兩檔高覆蓋率ETF

2019-05-28 18:17

邱純枝領導東元 蟬聯五屆公司治理評鑑前5%

2019-05-28 16:07

5月28日/台股投資情報站

2019-05-28 14:44

10檔小型股納MSCI 法人:別冒進

2019-05-28 14:44

坐擁題材「 台字號」個股受青睞

2019-05-28 14:44

萬年清掛牌 盤中漲逾3成

2019-05-28 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top