親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

稀土概念/台肥、康普 買盤進駐

2019-05-26 22:47經濟日報 記者周克威/台北報導

美中貿易戰近期愈演愈烈,雙方陸續出招,市場關注中國未來是否限制稀土出口做為反制中,「稀土概念股」成為部分資金點火題材。觀察近十個交易日,台肥等個股獲三大法人買單進駐,帶動股價上揚。

觀察法人對十大「稀土概念股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超台肥1.7萬張最多,康普則買超729張;而股價表現,由於大盤多空交戰激烈,這些個股近來呈現「漲跌互見」。不過,中釉、台肥、佳龍等則強勢上揚,表現相當亮麗搶眼。

東元方面,分析師指出,由於中美貿易戰的不確定性,小型馬達及機電業務可能受影響,但大型馬達業務應可為營收提供支撐,係因需求看來相對穩健,且產品組合可望改善,此外,匯兌走勢可望帶動毛利率擴張,並提供部分業外利益;東元前四月營收153.6億元,年減7.4%。

光洋科方面,近年業績主要成長動能來自靶材市占率提升,並將進入手機及電腦資源回收領域。美中貿易戰雖使資本市場表現不佳,但卻激勵避險買盤「錢」進避險商品如黃金等,帶動金價走揚,使得光洋科不僅受惠自行提煉稀土題材,同時也受惠金價上揚。

金益鼎方面,法人指出,該公司具甲級清除、處理電子廢棄物資格,其中尤以貴金屬回收,包括黃金、銀(鈀材)、鉑及部分稀土等最受矚目,成為台系稀土概念股之一。

台肥貿易戰概念股

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

盛群 無線藍牙耳機報捷

2019-06-23 22:48

降息受惠股 下半年主打星

2019-06-23 23:13

三銀行開股東會 股息誘人

2019-06-23 23:24

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

面板跌幅擴大 外資示警雙虎旺季不旺

2019-06-23 19:07

降息受惠/富邦、國泰金 動能強

2019-06-23 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top