親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前股市解析/內需生技 防禦力強

2019-05-26 22:27經濟日報 記者 周克威

美中談判持續陷入僵局,美國財政部長米努勤已表示,至少一個月後美對中可能祭出剩餘3,000億美元關稅案,再加上華為風暴,干擾台股近期走勢,雖在美國總統川普最新表示,預期美中貿易戰很快會落幕下,上周五(24日)行情反彈,但全周指數仍下跌55點,周K線連三黑。

第一金投顧表示,台股近期持續受到華為風暴影響,由於美國擴大對中國的技術管制,多家企業陸續跟進暫停與華為的業務來往,勢必拖累短期業績,也使得台股上周走弱,仍需觀察外資在台股的動向。

外資短線熱錢仍持續撤出,在心態趨於保守的情況下,後續指數即使反彈、空間也較為有限;在貿易戰看起來並沒有休兵的跡象,短期而言,資金水位控管更為關鍵,目前行情容易被市場消息擺布,市場不確定性風險大幅提升,操作上需更為靈活彈性,同時密切留意國際股市後續反應。

台新投顧協理范婉瑜認為,日前由於美國制裁華為事件,電子股受其影響而走跌,其中,台積電與大立光表現弱勢,拖累指數,短線在上周五出現反彈,但展望後市,由於華為事件所影響的國內電子股甚廣,貿易戰也尚未落幕,後市仍有繼續調整的風險,預期指數震盪的可能性仍高,建議操作以防禦性的個股為首選,可先留意內需股與高殖利率股。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,美中貿易戰延燒,非電子族群相對抗跌,運動休閒、服飾、鞋業及食品等內需相關及生技等受貿易戰衝擊較低個股及高股息個股可以擇優操作,電子產業方面,TWS、5G、IC設計等概念股可關注。

華為貿易戰台股

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

期貨亮點/「外資入富」準備 100億美元活水挹注

2019-06-15 13:42

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top