親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連三黑,指數回測10,300點關卡支撐。法人表示,現階段因貿易戰議題干擾,股市多空震盪劇烈,隨時序進入股東會與除權息旺季,財務體質穩健、獲利成長的高殖利率股,將是法人資金進駐的抗震焦點。

台新投顧協理黃文清認為,隨時序進入股東會與除權息旺季,上市櫃公司在此期間普遍會發表獲利、股利與未來展望,若有正面的實質利多消息釋出,有機會激勵市場表現。

相較於其他亞洲股市,台股不僅基本面佳,產業也有成長性與發展優勢,股息殖利率也比其他亞股高,可望吸引法人買盤介入,高殖利率股仍是資金關注重點。例如元大金(2885)、永豐金、台泥、華固、光寶科、仁寶、東和鋼鐵、嘉泥、欣陸、台汽電等,近五日以來法人買超逾千張,且現金股息殖利率超過5%。

黃文清強調,現階段在台股盤勢震盪之際,投資人可以趁著指數修正時,布局法人買盤青睞的高殖利率股,等待多頭攻勢再度啟動。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,有殖利率保護題材的產業,譬如水泥股,依目前訊息推估,族群獲利高檔有望延續至2020年、高股利目前就可看到延續至2021年。

策略上,考量第2季盤勢呈現震盪整理格局,布局上除留意籌碼調整步調外,也可留意有現金殖利率保護、下檔空間有限及評價面相對較低的類股或個股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

高殖利率股東會台股

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top