親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郵局系統大異常 全台ATM、儲匯都無法作業

搞笑下剋上!日本笑不出來的「吉本興業」剝削藝人大危機

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美中貿易戰升級為為科技戰,導致資金幾乎全面撤出電子股,轉向金融、傳產族群。法人表示,除了控制持股水位,可找尋具法人籌碼優勢、基本面佳、股價為低位階的「三優」個股,包括亞泥、臺企銀、南亞等15檔,伺機低接。

篩選第1季獲利0.25元以上,本益比在20倍以下,具法人買超優勢的個股,包括亞泥、上海商銀、長榮航、臺企銀、台泥、台肥、聯邦銀等,除了中美晶與光寶科是電子股,其他都是傳產與金融股,金融股又以銀行股為多。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,上述個股確實反映了最近法人的操作策略,就是轉向傳產龍頭股,例如塑化、水泥等,及銀行股。操作上應嚴控資金水位,也可留意高現金殖利率的個股, 如果6月股價被打下來,可以伺機低接,等待7、8月的除息行情。

華南永昌投顧董事長儲祥生表示,目前傳產、金融等族群是盤面主流,因為基本面較為穩定,在盤勢震盪下更具保護力,不過這類股票通常也漲得比較慢,其實部分電子股已跌深,若美中貿易戰有轉圜餘地,或是蘋果下半年有好消息傳出,相關電子股跌深之後仍有反彈空間。

15檔籌碼優勢優質股 圖/經濟日報提供
15檔籌碼優勢優質股 圖/經濟日報提供
分享

電子股個股金融股

熱門文章

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

買氣大增 5G概念股強彈

2019-07-23 14:31

台積電唱旺5G需求 這幾檔7月來大漲逾三成

2019-07-23 12:55

蘋果買英特爾5G晶片部門 法人:聯發科訂單恐落空

2019-07-24 00:57

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top