親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25聯合晚報 日盛投顧

本周因中美貿易戰,雙方隔空交火,互不相讓,以及華為事件延燒影響下台股加權指數一度...
本周因中美貿易戰,雙方隔空交火,互不相讓,以及華為事件延燒影響下台股加權指數一度創波段低點,周五收在10,328.28點,周跌幅為0.54%。圖/聯合報系資料照片
分享

本周因中、美貿易戰,雙方隔空交火,互不相讓,以及華為事件延燒影響下,台廠相關供應鏈紛紛下挫,台股加權指數一度創波段低點,周五收在10,328.28點,周跌幅為0.54%,櫃買指數本周跌幅為0.78%,相較加權指數弱勢,以櫃買指數的量價及技術指標角度而言,支撐留意5/21低點130.73點,壓力為10日均線133.46點。

就加權指數技術面分析:(1)均線:本周台股支撐往下移至半年線10,236點附近,目前短、中、長均線呈現空頭排列,上方壓力留意10日均線是否有效突破,若突破指數方能呈現反彈,反之則持續弱勢整理。(2)量能:本周成交量萎縮至1,100億元附近,且價漲量縮,價跌量增的背離格局,影響大盤表現,後續指數上攻時,成交量須突破20日均量,才有利指數反彈續強力道。(3)技術指標:9日K值在超賣區,雖未呈現黃金交叉,但醞釀著技術性的反彈。OTC指數部分:周五收盤未能站回半年線之上,不過日K值在超賣區,雖未呈現黃金交叉,但醞釀著技術性的反彈。

就盤面架構分析,本周電子股在利空訊息下,呈現弱勢,僅零星受惠轉單效應類股上攻,電子成交比重占大盤成交量尚未回到70%以上,資金轉往金融及內需類股尋求保護,強勢的電子族群僅有安全監控:本周少數受惠貿易戰有轉單效應的類股,因美擬制裁陸安控大廠,台廠將受惠轉單效應,相關個股如晶睿、奇偶、彩富、陞泰等股價強勢走高;至於傳產、金融部分,金融指數本周表現亮眼,指標股納入MSCI全球小型成分股聯邦銀、上海商銀、永豐金、玉山金等股價創波段新高。傳產各族群輪動走揚,以汽車、航運、電線電纜、生技相對抗跌。

櫃買指數台股貿易戰

熱門文章

大戶出手…鉅額交易增

2019-06-18 02:19

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

生技三題材 短多點火

2019-06-18 00:58

挖礦概念股 漲勢再起

2019-06-18 00:50

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top