親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

生技股較不受美中貿易戰波及,是法人較看好進退兼具的類股。圖/聯合報系資料照片
生技股較不受美中貿易戰波及,是法人較看好進退兼具的類股。圖/聯合報系資料照片
分享
雖然美股主要指數昨(24)日多數以上漲作收,不過,費城半導體指數仍下跌收盤。在科技股走勢較為疲軟之下,法人表示,美中貿易戰擴及到華為風暴,衝擊國際股市;現階段的台股操作仍以挑選具有題材的個股為宜,較有利多頭的題材包括:財報佳、高現金殖利率、不受貿易戰干擾的生技及特別題材的個股。

宏遠投顧副總陳國清表示,可留意第一季獲利不錯且第二季及下半年業績及獲利展望佳的個股,部分這類中小型股或強勢股回檔修正1~2成以上,短線區間操作;若股價跌得夠深、夠便宜,可長線波段操作。

群益投顧表示,統一(1216)首季財報業績出色,認列統一中控、統一超商兩大轉投資收益,使得單季稅後盈餘為52.76億元,年增幅23.1%,每股純益(EPS)0.93元,毛利率為34.42%,都是歷年同期新高。貿聯-KY(3665)首季稅後盈餘3.31億元、年增46.74%,毛利率23.2%,為七季以來高點,預估IT及車用產品全年會有雙位數成長,4月營收20.94億元已繳出歷史新高成績。

台股的高殖利率題材向來吸引國際中長線基金布局,隨著股價下探支撐,殖利率反而更為提升。高線金殖利率股的電信族群常是法人逢低介入標的,法人表示,遠傳(4904)去年每股純益2.88元,每股擬配發3.75元現金股利,盈餘分配率高達130%,這也是連續六年現金股利維持每股3.75元的水準。金融股也具備現金殖利率題材,例如,兆豐金(2886)去年大賺282億元,EPS 2.07元,穩坐公股金控之冠,每股將配發現金股利1.7元。玉山金(2884)今年將配發每股現金股利0.71元,是近11年最高水準,股票股利0.711元,每股現金與股票股利合計1.421元。

美中貿易戰較不被波及的生技族群也是法人較看好進退兼具的類股,大江(8436)去年中國業績大增1.5倍,去年  EPS 17.79元,決議配股利8.5元,包含現金7元、股票1.5元,獲利和股利均創下新高。今年第一季合併稅後淨利6.23億元,EPS達6.07元,優於預期,部分外資調高今、明年每股盈餘預估。

此外,個別股票具有獨自題材也是買盤逢低介入者,法人說,市場預期原相(3227)第二季營收將有爆發性,包括遊戲機、安防、穿戴、藍牙音訊(TWS)等均將較第一季有顯著成長,其中,遊戲機估計營收占比回升至10%以上。中美晶(5483)去年第四季打掉太陽能長晶設備、不再背負營運包袱,配合旗下的「金雞母」環球晶獲利爆發,帶動中美晶第一季稅後純益大幅成長,EPS達3.15元,單季獲利逼近去年全年度水準。

規避美中貿易戰的四大題材股 整理/廖賢龍
規避美中貿易戰的四大題材股 整理/廖賢龍
分享

股利高殖利率

熱門文章

IC設計族群 題材熱炒

2019-06-27 00:22

台系挖礦概念股 再掀風潮

2019-06-27 00:22

外資買超144億 買盤最愛這10檔

2019-06-27 17:41

中美晶 提列虧損準備金43億

2019-06-26 23:43

5G供應鏈成長 富邦證券看好

2019-06-27 00:22

壽險股發威 金融指數創21年新高

2019-06-27 14:16

台積電強彈走出貼息陰影 台股大漲121點收10,773

2019-06-27 13:51

鈊象今年毛利率 逾90%

2019-06-26 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top