親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「就算全天下笑你傻」郭台銘深夜謝支持者 貼文藏玄機

四大基金出手 挹注台股270億元活水

2019-05-25 00:35經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

累計本周四大基金已為市場挹注270億元活水,目前尚有近千億資金在場邊待命。 本報...
累計本周四大基金已為市場挹注270億元活水,目前尚有近千億資金在場邊待命。 本報資料照片
分享
台股面臨半年線保衛戰之際,勞退基金昨(24)日出手救援,撥款六家代操投信210億元進場,加上日前退輔基金撥款60億元,累計本周四大基金已為市場挹注270億元活水,目前尚有近千億資金在場邊待命。

勞退基金去年決標兩筆基金107-1、107-2委託投信代操,合計金額840億元,去年僅撥出140億元,因今年初台股表現佳,一直未撥款,近日台股大幅修正,昨天107-2撥出210億元,包括統一、野村、群益、安聯、國泰、施羅德、復華等七家昨天分別拿到30億元資金。據統計,勞退、退撫基金目前970億元代操資金尚未撥款。

據了解,因勞退107-2代操資金屬於絕對報酬,沒有指定投資用途,昨天有部分代操經理人進場逢低承接,也有部分準備觀望美中貿易戰發展而後動;至於選股策略,分為兩派,一派是避開外資賣超個股,一派是走自己的路,後者的觀點是可因此買到更便宜的標的,但兩者相同的是,都會偏向投信的「公司看法」正向的個股。

觀察投信法人本周買超個股,以8,244張的兆豐金居冠,其次是7,105張第一金,再來是5,236張的台灣大,另外遠東新、中華電、冠德、日盛金、台泥、聯電等買超張數也都超過3,000張,主要集中在銀行型金控、電信、內需等防禦性概念股。

針對金融股,投信目前較看好銀行股或銀行型金控。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

勞退基金台股

熱門文章

鴻海股價翻紅 這幾檔鴻家軍也上漲

2019-07-15 12:21

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

國民黨初選今公布 韓國瑜概念股多檔亮燈漲停

2019-07-15 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top