親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35經濟日報 記者周克威/台北報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享
美中貿易戰火升級為科技戰,台股失守年線大關並啟動半年線保衛戰,從電子等大型權值股撤退的資金提前卡位,股東會行情的多頭列車蓄勢待發,統一、亞泥、中美晶等14檔法人逆勢買超股,是指數重返年線的聚焦點。

台新投顧總經理李鎮宇表示,近期外資賣超連連,但仍有不少資金留在台股伺機布局,其中以近期將陸續召開股東會、且今年營運不受貿易戰干擾的個股,跡象最為明顯。

時序進入股東會召開旺季,公司高層將向外界說明對第2季、下半年產業景氣與業績展望,在美中貿易戰進入延長賽的敏感時機,企業對未來展望備受投資人注意。

根據統計,自外資5月8日開啟本波連13賣以來,至今與本土投信、自營商聯手加碼逾3,700張,且法人對第2季與下半年業績抱持正面期待、第1季每股盈餘(EPS)為正數的個股,包括統一、上海商銀、亞泥、中美晶、台肥、仁寶、喬山等14檔。

華南投顧董事長儲祥生分析,外資等法人近期逆勢買超,主要分布在旺季將報到的飲料、不受貿易戰影響的資產、水泥、運動休閒等內需股,還有改款效應的任天堂供應鏈等族群。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

股東會貿易戰中美晶

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點

2019-07-18 09:19

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top