親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35經濟日報 記者周克威/台北報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享
美中貿易戰火升級為科技戰,台股失守年線大關並啟動半年線保衛戰,從電子等大型權值股撤退的資金提前卡位,股東會行情的多頭列車蓄勢待發,統一、亞泥、中美晶等14檔法人逆勢買超股,是指數重返年線的聚焦點。

台新投顧總經理李鎮宇表示,近期外資賣超連連,但仍有不少資金留在台股伺機布局,其中以近期將陸續召開股東會、且今年營運不受貿易戰干擾的個股,跡象最為明顯。

時序進入股東會召開旺季,公司高層將向外界說明對第2季、下半年產業景氣與業績展望,在美中貿易戰進入延長賽的敏感時機,企業對未來展望備受投資人注意。

根據統計,自外資5月8日開啟本波連13賣以來,至今與本土投信、自營商聯手加碼逾3,700張,且法人對第2季與下半年業績抱持正面期待、第1季每股盈餘(EPS)為正數的個股,包括統一、上海商銀、亞泥、中美晶、台肥、仁寶、喬山等14檔。

華南投顧董事長儲祥生分析,外資等法人近期逆勢買超,主要分布在旺季將報到的飲料、不受貿易戰影響的資產、水泥、運動休閒等內需股,還有改款效應的任天堂供應鏈等族群。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

股東會貿易戰中美晶

熱門文章

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

鴻海攻半導體搶攻5G、AI 訊芯強漲表態、台揚跟進

2019-06-24 12:47

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32

台積電除息秀登場 股價翻紅展開填息腳步

2019-06-24 09:11

上緯擬售離岸風電股權 苦吞兩根跌停

2019-06-24 13:58

記憶體產業將觸底 三大記憶體股全面上漲

2019-06-24 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top