親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超級地雷戶?台北知名豪宅社區 8戶賠千萬出場

警察就要挺警察?暴政下如何避免平庸的邪惡?

雙高績優族 土洋資金鎖碼

2019-05-25 00:06經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享
美中貿易衝突急遽升溫,台股5月多空豬羊變色,出現800點修正走勢,不少熱門股短線跌逾二成,但廣隆、崑鼎等兼具高配息、高殖利率優勢個股,獲得法人鎖碼,走勢相對強勁,甚至逆勢創新高。

正當全球股市漲回高點之際,美中貿易談判突然急轉直下,並升級為科技戰,國際熱錢紛紛喊撤,台灣股匯市同遭空方狙擊,台股自5月3日11,097點高點,最多下殺807點,季線、年線相繼失守,漲多股大幅修正。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股昨(24)日反彈,表現優於韓、日等亞股,但外資連13賣,新台幣亦連日貶值,須留意國際熱錢流出效應,預期指數波動仍會較大的情況下,布局仍以內需、高殖利率等防禦性題材為主。

根據統計,配發現金股息逾10元、殖利率在5%以上、第1季每股純益(EPS)成長,且最近十個交易日三大法人逆勢買超的個股,包括朋億、長華、晶華、裕日車、復盛應用等,其中八成屬於傳產股,業績表現佳且兼具避戰效果。

鉛酸電池廠廣隆是越南概念股,第1季獲利年增率達28.7%,EPS3.14元,因殖利率超過6%,近日在外資持續加碼下,股價維持高檔震盪,隨時可能往上挑戰169.5元新高。

國內最大廢棄物處理、環保資源回收及焚化爐營運廠崑鼎,隨全球環保綠能經濟商機放大,以及開拓新市場有成,今年可望再賺一個股本,殖利率仍逾5%水準,吸引外資買盤承接,股價自5月以來逆勢盤堅而上。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

高殖利率台股個股

熱門文章

大戶出手…鉅額交易增

2019-06-18 02:19

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

生技三題材 短多點火

2019-06-18 00:58

挖礦概念股 漲勢再起

2019-06-18 00:50

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top