親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

應材概念股 評價中立

2019-05-25 00:28經濟日報 記者周克威/台北報導

應用材料公布第2季財報,業績符合預期,預估第3季(5月~7月)營收季減5%~季增4%;分析師指出,由應材展望來看,長期全球半導體產業與市場仍可望有健康正向成長趨勢,但半導體供應鏈庫存調整尚未結束,需求偏弱,因此維持相關個股中立投資建議。

應材第2季營收35.39億美元,季減5.7%,產品組合改變使毛利率從44.6%減少至43.5%,下滑1.1個百分點,GAAP營業利益為7.76億美元,季減14.54%;稅後純益6.66億美元,季減13.62%,每股盈餘(EPS)0.70美元。

應材預估第3季營收與上季相較,在-5%~+4%間,展望樂觀,且應材將運用新的鈷材料取代銅;半導體金屬沉積製程進入7奈米或更高階製程,生產連結晶片中數十億個電晶體的導線電路為技術關鍵,因為同時要擴增晶片上電晶體的數量,且還要建立系統整合晶片的封裝,所以要縮小導線,並提升電晶體密度。

為解決晶片內導線的導電性問題,將運用新的鈷以取代傳統銅材料,並運用先進沉積製程技術,同時將物理氣相沉積、化學氣相沉積和原子層三種不同沉積製程技術,整合在同一設備平台上。

在以鈷材料全面取代銅材料當作導線技術,材料更換後,在機台設備則可望沿用現在Endura平台,透過進行技術及零件升級,即可進一步採用鈷材料來當作導線材料。

法人評估,短期內記憶體需求疲軟,資本支出將在2019年放緩,邏輯晶片市場部分,將會由7奈米驅動,半導體製造資本支出在2019年呈現維持穩定態勢;長期全球半導體產業與市場仍可望有健康的正向成長趨勢,但半導體供應鏈庫存調整尚未結束,因此維持相關族群中立投資建議。

半導體營收

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top