親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非電四族群 投信點將

2019-05-25 00:28經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

美中貿易協商生變,市場資金棄科技轉進傳產、金融股。投信法人點名,可關注電機機械、金融、生技與其他等四大類股。其中電機類首選營運成長且ROE高,醫材則挑中長線穩定需求,其他類股尋求利基型產業,包含環保、碳纖維材料、製鞋等。

美中貿易協商焦點轉至科技戰,新興市場股匯市首當其衝,外資連續13個交易日賣超台股現貨,期貨淨多單大減,態度轉為保守。

台股自美國對中國採各手段施壓以來修正近800點,昨(24)日勉力由指標台積電重申第2季與下半年正向財測不變,帶動多方信心,支撐大盤反彈收10,328點,但走高回落且處年線壓力以下,上攻訊號尚未明朗。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,這波貿易戰從加徵關稅到華為禁令,消息面進展極為快速,集中在電子股的資金猝不及防。市場對下半年後的拉貨出現疑問,修正力道大幅反映於5G、華為供應鏈。

周書玄指出,市場傾向預期Samsung是相對受惠廠商,相關零組件供應鏈有機會受惠,惟美方繼華為後再擬將中國安控大廠列入限制名單,範圍擴大導致科技股氛圍不佳,外資調節台股部位亦不利資金動能,操作先看個股修正狀況。

第一金小型精選基金經理人陳思銘則從較長線布局指出,貿易戰點燃美中科技競局,顯示高科技產業是未來發展重點,包括5G、半導體、散熱模組、手機網通與電動自行車等,都值得留意。尤其國內半導體等高新產業保持技術領先地位,具一定投資價值,若短線修正出現大幅乖離情形,宜分批低接布局。

周書玄表示,貿易戰變化難以預料,近期轉折點暫看6月G20會議,美方若要加徵3,250億美元商品關稅需要流程時間,短期關稅議題應較平淡,華為事件等類似訊息會左右盤勢。

對於日昨美國總統川普稱華為事件可能納入貿易協議,周書玄認為,過去雖有中興通訊解除禁令前例,但付出更換管理團隊、接受美方監督及繳交罰款與保證金等條件,後續發展有待觀察。

整體來看,貿易協商有和談空間,但外圍事件短期內會給盤勢上檔造成壓力。

華為台股貿易戰

熱門文章

鴻海股價翻紅 這幾檔鴻家軍也上漲

2019-07-15 12:21

國民黨初選今公布 韓國瑜概念股多檔亮燈漲停

2019-07-15 10:05

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

郭台銘國民黨總統初選民調第二 鴻家軍臉綠

2019-07-15 10:51

國民黨總統初選韓國瑜勝出 概念股聲勢起多檔亮燈

2019-07-15 11:30

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

國民黨初選民調今公佈 鴻海股價開低

2019-07-15 09:11

群創擬買回8萬張庫藏股 每股5.08~11元

2019-07-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top