親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

基亞攜港商 攻細胞治療

2019-05-24 00:47經濟日報 記者黃文奇/台北報導

基亞攜手港商,進軍華人細胞治療市場。基亞生技(3176)昨(23)日公告,與香港中基一號國際醫療集團有限公司(簡稱中基集團)簽署細胞治療合作五年長約,雙方將進行「免疫細胞培養技術合作」,面向大中華區細胞治療市場。

香港已可執行細胞治療,基亞說,中基集團旗下設有亞洲綜合細胞庫,目前已有許多大陸VIP客戶,為亞洲第一家符合細胞治療認證協會(FACT)標準的臨床細胞庫,可為全球30萬人提供自體免疫細胞儲存、製備及應用服務,解決大陸境內「只能儲存、不能商業應用」的難題。

基亞表示,雙方洽談一年決定合作,將由基亞提供分析服務與關鍵原料,並由中基集團於香港地區執行免疫細胞擴增和相關應用服務,基亞則依據提供之技術服務與關鍵原料數量收費。

台灣的特管辦法目前已核准NK, CIK, DC, gamma-delta T等免疫細胞用於標準治療無效的癌症病人與實體癌末期病人的自體免疫細胞治療。基亞獨立開發的免疫細胞培養技術,不使用具風險的基因改造物質,且能有效提高免疫細胞的數量及毒殺癌細胞能力。

基亞表示,該公司目前已與義大癌治療醫院、花蓮慈濟醫院、永長欣診所簽訂細胞治療合約,且依特管辦法提出細胞治療施行計畫。

基亞生香港

延伸閱讀

基亞攜手港商 搶攻華人細胞治療市場

修訂《逃犯條例》讓《一國兩制》崩潰 美國威脅...

富藝斯將出售Delicious Vinyl創...

彭博周刊封面故事 談「此貨來自台灣」

相關新聞

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

跟著法人玩作帳 投信 集團 4大基金各憑本事

2019-05-24 16:59

美國禁令獵殺華為 概念股多空廝殺怎麼看?

2019-05-24 16:58

政府基金傳進場布局 台積電止跌市值重返6兆元

2019-05-24 14:57

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

立積受惠貿易戰 亮燈

2019-05-24 14:41

德宏轉型有成 開盤奔漲停

2019-05-24 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top