親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

安控股 轉單說推一把

2019-05-23 14:47聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

中美貿易戰越趨激烈,美國政府考慮將中國安控龍頭海康威視列入黑名單,限制其購買美國技術,帶動市場聯想台灣安控廠將有轉單效應,今日延續昨日漲勢,類股紛紛上揚,惟盤中安控指標廠晶睿(3454)由紅翻黑,但安控族群仍普遍上漲,表現逆勢抗跌。

安控族群繼昨日大漲後,今日持續上攻,在指標廠晶睿帶頭喊衝下,包含奇偶(3356)、陞泰(8072)、昇銳(3128)、彩富(5489)、慧友(5484)等相繼走高,惟晶睿開高走低,早盤一度大漲5%,午盤下跌近0.5%。

據紐約時報報導,川普政府正在考慮將中國監控巨頭海康威視列入黑名單,限制其購買美國技術。其實,這已不是第一次海康威視遭到美國政府狙擊,去年美國國會已通過美國國防授權法案(NDAA),直接以法律禁止海康、大華等大陸廠商安控產品裝置在美國重要敏感的設施上。

目前市場普遍預期,一旦美國政府真的將海康威視列入黑名單,台灣安控廠將獲得轉單。安控業者皆樂觀期待轉單效應,不過,若以去年美國NDAA事件來看,業者反映,確實是有不少客戶來洽詢,但對實際業績幫助仍需觀察。

安控族群近年因大陸海康威視等業者稱霸,導致營運普遍不佳,陸續進行轉型,希望避開傳統產品市場,另闢新藍海。以指標廠晶睿來看,今年營運就穩步上揚。

晶睿今年以來受惠ODM代工訂單快速升溫,4月營收衝上6.66億元,再創單月新高,月增5.5%,年增62.1%;前四月營收23.78億元,年增57%,成為安控族群業績成長最強勁的公司。

晶睿黑名單貿易戰奇偶科技彩富

相關新聞

股匯雙殺 台股自萬一關卡波段下跌7.1%

2019-05-23 19:16

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

中美貿易戰 外匯商機在哪裡?

2019-05-23 15:31

華為風波 台廠供應鏈尋求轉單商機

2019-05-23 15:27

達運、瑞儀、中光電 背光泛幽光

2019-05-23 14:47

日圓概念股 避險買盤追

2019-05-23 14:47

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

台幣貶…受惠股出列 選股提醒

2019-05-23 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top