快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

美制裁華為發酵 台股早盤大跌逾150點

美對中國通訊大廠華為制裁發酵,台股供應鏈恐受波及。截至9點40分最低來到10304.26點,大跌152.96點。 圖/聯合報系資料照片
美對中國通訊大廠華為制裁發酵,台股供應鏈恐受波及。截至9點40分最低來到10304.26點,大跌152.96點。 圖/聯合報系資料照片

美股道瓊工業指數下跌100點,美對中國通訊大廠華為制裁發酵,台股供應鏈恐受波及,台北股市早盤大跌逾150點,跌破10400點,截至9點40分最低來到10304.26點,大跌152.96點。

美中貿易戰升溫,美國繼以國家安全為由將中國通訊大廠華為列為黑名單之後,又傳出將鎖定中國監控大廠海康威視列入黑名單。

處理器矽智財(IP)龍頭英商安謀(ARM)將暫停與華為往來,恐影響華為旗下海思晶片採用安謀為架構的晶片開發,連帶影響海思下給台積電的訂單。台積電盤中來到230元,下跌逾3.4%。

光學鏡頭大廠大立光為蘋果供應鏈,也是華為重要供應商,盤中股價來到3775元,大跌逾7.5%。系統組裝大廠鴻海來到72.1元,下跌逾2%。

由於台廠華為供應鏈從半導體晶片代工、封測、手機零組件及組裝,到網通零組件,甚至資訊產品應有盡有,一旦華為遭美制裁效應持續擴大,對台廠供應鏈殺傷力不容忽視,因此造成台股大跌。

華為 台積電

延伸閱讀

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

華為事件延燒 沈榮津:手機、網通市場短期會比較亂

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

太依賴美晶片 大陸科技業弱點

相關新聞

股匯雙殺 台股自萬一關卡波段下跌7.1%

美中貿易戰持續升溫,美國封殺中國通信大廠華為效應升溫,台股今天重挫近150點,自重新站上11000點關卡後走跌,波段跌幅...

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

外資持續從台股提款,今(23)日賣超110.24億元,統計外資已連續賣超12天,合計賣超1,138.79億元,外資買超...

中美貿易戰 外匯商機在哪裡?

Q:最近打得火熱的中美貿易戰,對國際外匯市場有什麼影響?除了人民幣與美元,是否還會影響到其他貨幣?適合去投資人民幣或美元嗎?這兩個貨幣未來走勢如何?這波貿易戰有沒有什麼商機是可以投資的?其他還有什麼要注意的事嗎?

華為風波 台廠供應鏈尋求轉單商機

華為積極開拓亞、非等美國以外市場,並爭取歐洲大國支持,若業績沒有大幅衰退,則來自華為營收占比不高的相關概念股,在急跌壓回後,合理投資價值將逐漸浮現。

達運、瑞儀、中光電 背光泛幽光

達運(6120)近期獲得外資和自營商齊力作多,股價上漲添翼,今日無懼台股大盤走弱,憑藉盤中買盤進場支撐,股價開低走高,盤中最高一度漲至18.1元,午盤前雖遭空方狙擊,股價仍在平盤附近游走。達運領軍,攜手瑞儀(6176)、中光電(5371)等背光模組類股齊力抗跌。

日圓概念股 避險買盤追

受到美中貿易戰影響,日圓可望受惠避險買盤而走升,亦有望使日圓受惠股成為盤面焦點。法人指出,後續除匯價外還要關注訂單狀況。

安控股 轉單說推一把

中美貿易戰越趨激烈,美國政府考慮將中國安控龍頭海康威視列入黑名單,限制其購買美國技術,帶動市場聯想台灣安控廠將有轉單效應,今日延續昨日漲勢,類股紛紛上揚,惟盤中安控指標廠晶睿(3454)由紅翻黑,但安控族群仍普遍上漲,表現逆勢抗跌。

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

受到美中貿易戰影響,美股呈現弱勢震盪,費半指數再度重挫,美股四大指數收盤全數下跌,台股今日盤中一度失守10,300關卡,跌幅超過1.6%。法人指出,此時選股策略應以高殖利、率高股息為佳。

台幣貶…受惠股出列 選股提醒

台股今(23)日開低走跌,新台幣兌美元匯率開盤續貶。外資至昨(22)日已連續11天賣超,累計賣超金額突破千億元,新台幣兌美元匯率已達兩年四個月新低。

蘋果3王殺破底 台股挫148點創波段新低

美中貿易戰持續衝擊全球股市,市場擔心戰火延燒,恐拖累蘋果在大陸市場銷售下,今日台股蘋果三王,包括台積電(2330)、鴻海(2317)及大立光(3008)全面向下破底,拖累台股指數也向下創本波段新低,盤中10,300關卡一度失守,大盤跌幅超過1.6%,再度失守年線;終場台股挫148.85點,收在10,308.37點,成交量1,177.46億元。

貿易戰衝擊股匯 台股萬點、台幣32關卡力守

美國與中國大陸貿易戰未解,加上美國升高對大陸科技廠商的封鎖戰,台幣兌美元匯率近六日重貶1.4%,台股今天盤中亦大跌160點,近期股匯市將面臨萬點與32元兩大關卡保衛戰。

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

美中貿易大戰越演越烈,美國擬對中國視頻監控公司海康威視實施制裁,引發美中關係惡化的疑慮,台股加權指數今(23)日帶量下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。