親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

避貿易戰衝擊 10檔內需股有題材

2019-05-22 08:53經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

美中貿易協商幾乎處在停擺階段,法人機構認為,兩大國在6月底川習見面後達成協定的困難度極高,目前台股中期格局仍未見明朗跡象,短線反彈宜適當減碼,或逢低承接內需股,如亞泥、大成與卜蜂等10檔,在各自題材帶動下,有望成為市場吸金避風港。

美國制裁華為愈演愈烈,不僅硬體設備停止供貨,連Google也加入禁止支援華為作業系統,在美中貿易談判結束以前,電子股不宜承接。

目前盤面上表現仍相對強勢的族群以金融股與內需族群為主,市場法人點名10檔內需股有望續強,包括亞泥、大成、卜蜂、遠東新、得力、儒鴻、台肥、台灣高鐵、上海商銀與兆豐金,除了基本面優勢外,且籌碼面也較為安定。

其中,食品股的大成及卜蜂除了挾著內需及資金避險題材,多頭人氣爆發,另外非洲豬瘟問題,也推升雞肉替代需求,大成及卜蜂為肌肉供應商,4月營收已出現增長。

台灣高鐵為內需股指標,在市場買盤力捧下,股價創掛牌以來新高。法人看好高鐵逐漸搶食台鐵和國道客運市占率、加上國內旅遊人數成長、座位利用率逐年提升下,未來兩年本業營運穩定成長。

市場法人表示,金融、傳產持續受多方資金青睞,反觀電子族群則普遍呈現跌多漲少。當前除觀察大盤止跌反彈訊號,操作野櫻優先考量曝險控制,並先預設損益點,採短多打帶跑策略;選股以技術面月季線齊揚等多方架構,以及第2季、下半年營運展望正向等相關個股納入考量。

記者林婉琪/製表
記者林婉琪/製表
分享

卜蜂貿易戰傳產股華為Google

相關新聞

外資連11日合計賣超1,028.55億元 這檔個股居買超冠軍

2019-05-22 17:54

台股量縮走低收跌7.28點 三大法人賣超107.39億

2019-05-22 15:14

貿易戰避險 10檔內需股擁題材

2019-05-22 14:50

扮多頭先鋒 14檔創下千日高價

2019-05-22 14:50

試踩10500點 台股衰尾翻小黑

2019-05-22 14:50

美擬封殺海康威視 安控股飆

2019-05-22 14:50

華為受阻 三星概念股看補

2019-05-22 14:50

台積電撐盤 阿文師:樹頭站得住 不怕樹尾做颱風

2019-05-22 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top