親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曜越攻水冷電競電腦 拚年底佔營收5%

2019-05-21 13:06經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

電競曜越(3540)第2季營運可望優於去年同期,毛利率估與今年首季持平,同時,曜越積極跨入新產品線水冷系統電競主機,董事長林培熙指出,下半年將大舉跨入美國市場,目標年底前拚佔營收5%。

曜越今年除了電源、周邊、散熱、機殼等原產品線外,成長新動能來自水冷系統電競主機。林培熙表示,該業務上半年先在台灣推廣,下半年將大舉跨入美國市場,在自家管道及亞馬遜(Amazon)平台上銷售,目標年底前拚佔曜越營收5%。

展望第2季營運,由於為傳統淡季,預料將為全年單季谷底。不過,曜越看好電競市場持續茁壯,四大產品線出貨將持續增溫,帶動第2季營收將繳出優於於去年同期成績,交出個位數年增水準,但遜於今年首季營收10.32億元。

以單季趨勢來看,4月營收3.06億元,第2季單月營運將呈現逐月上揚態勢。曜越首季毛利率33%,遜於去年同期35%,法人預估,曜越第2季營收儘管會遜於首季,但毛利率將將交出與第1季持平成績。

以市場來區分,今年首季曜越美國佔營收比重達四成,至於歐俄則佔三成,亞太市場也達三成。由於美國佔比最大,曜越在美國政府施加2,000億美元關稅增加一成時,已啟動第一波漲價,反映成本增加。

面對關稅自10%上漲至25%,林培熙指出,曜越上一波已反映銷售成本,這次關稅在往上調,曜越也將啟動新一波調漲措施,以應對成本上升。

曜越目前專攻品牌經營,本身在中國並無設廠,但因目前供應商大部分都在大陸,因此美中貿易戰關稅提高,曜越早早就面臨成本增加問題,已陸續啟動漲價因應。

曜越由於本身專攻中高階電競市場,相對於中低階市場的廠商,調整售價彈性相對較高。

曜越董事長林培熙。 記者吳凱中/攝影
曜越董事長林培熙。 記者吳凱中/攝影
分享

曜越營收電競

熱門文章

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

「錢櫃條款」來囉!興櫃公司別想再鑽漏洞

2019-07-19 18:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top