親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

華為概念股漲跌互見 穩懋、敦泰表現續弱

2019-05-21 12:30經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

美國商務部20日放寬限制,核發華為有效期限達90天的臨時許可證,恢復華為維護現有網路及為現有華為手機提供軟體更新能力。華為概念股漲跌互見,昨日跌的聯亞(3081)、聯發科、昇達科與緯創等反彈小幅反彈,但台積電、 穩懋、敦泰表現續弱。

華為事件持續延燒,台股修正轉趨激烈,以台積電為首的華為概念股今日表現依舊弱勢,資金轉向金融股及非電族群避險,法人指出,短線在風暴圈內的電子股不宜輕易承接,可待止跌訊號出現後,再分批布局。

除了台積電以外,表現相對弱勢的華為概念股還有穩懋、聯詠,分別下挫4.7%、4%,敦泰下跌3.3%,另外宏捷科、瑞昱、全新跌2%,皆備外資點名與華為有緊密合作關係的台廠

國泰證期顧問處經理蔡明翰分析,去年第4季開始,廠商對於拉貨力道及有縮手現象,第2季仍開始進行庫存調整,原預期今年下半年全球景氣有望復甦,但貿易戰突如其來升溫,是否因此出現變數,使市場需求再度萎縮,可能需要再觀察。

至於華為雖受美國禁令影響,但從手機市場觀察,華為使用者主要以中國為主,海外市場僅佔總銷售量的兩成,台系供應鏈可由其他品牌填補華為產品的缺口,因此在一消一長情況下,對於產業長線訂單不會有太大衝擊。

蔡明翰也提到,股價目前已先行反應消息面利空,但長期來看電子股基本面架構仍穩健,在盤面上未止穩前,持股比例較高或看壞後續發展的投資人,宜採取保守操作策略,待台幣止貶、市場恐慌情緒放淡後,再逢低進場為宜。

華為台積電概念股

相關新聞

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

台股漲66.09點收復年線、5日線 三大法人賣超34.94億元

2019-05-21 15:06

元大期台股牛熊權 小資參與大盤首選

2019-05-21 14:32

百元俱樂部 不容小覷

2019-05-21 14:31

華為風暴續燒 概念股兩樣情

2019-05-21 14:31

傳產大軍反攻 台股收復年線

2019-05-21 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top