親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

近期被動元件市場混沌不明,但因太陽誘電等大廠以日圓報價,日圓兌美元升值,不利出口,即使國內被動元件市況尚未明顯復甦,但在匯率因素下,對台廠出口有利,包括國巨、華新科、興勤等將受惠。

國巨首季業績季減近三成,累計前四月合併營收146.42 億元,年減7.7%。國巨指出,4月大中華區終端需求仍疲弱,且部分客戶持續調整庫存,在大中華區消費性電子的拉貨動能未見明顯反彈前,對營收表現仍保守看待。

華新科4月合併營收為28.32億元,月增0.8%,由於去年陸續進行產能擴充,增大整體產能規模,累計今年前四月合併營收達111.52億元,年增13.3%。

興勤4月合併營收為4.29億元,月減14.1%,累計前四月合併營收為18.32億元,年減2%。興勤產品線包括過電壓防護、過電流防護、過溫度偵測與防護產品等,目前仍逐步擴大在兩岸廠區的產能,業務比重以電源應用占比最高,其次是家電應用。

在車用產品方面,興勤也持續耕耘,以迎合車用電子化與電動車的浪潮。法人評估,興勤今年本業表現可能穩定持平;在業外方面,匯率變化將是影響的關鍵之一。

目前被動元件市場雖然拉貨動能稍有增加,報價跌幅已有所收斂,但仍持續滑落,業者指出,本季被動元件價格跌幅約10%至15%左右,已比前一季下跌二至三成縮小。業界人士認為,在美中貿易戰紛擾因素未消失的情況下,整體經濟前景仍有不確定性;展望下半年,即使往年第3季營運表現通常都比第2季增溫,但目前能見度還不明朗。

營收被動元件

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top