親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

貿易戰受匯股/明基材、華宏 法人挺

2019-05-19 23:21經濟日報 記者周克威/台北報導

美中貿易戰進入延長賽,台股雖表現弱勢,不過市場資金正尋找下一波潛力題材股,其中「貿易戰受『匯』股」成為市場矚目焦點。觀察近十個交易日,明基材、華宏均獲三大法人買盤進駐。

觀察法人對十大「貿易戰受『匯』股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超明基材2,473張最多,華宏則買超163張;股價表現方面,由於大盤多空交戰激烈,這些個股近十個交易日以來的股價,呈全數下跌景況,其中則以興勤、華宏、日電貿等相對抗跌。

而在市場關注的華新科方面,法人機構指出,預期MLCC、晶片電阻在第2至3季仍將有一定程度的降價壓力,將使被動元件廠的獲利表現持續受到承壓,不過,華新科受惠於搶下其它龍頭廠的訂單份額,預期今年營收、獲利表現衰退幅度將小於同業。

上銀方面,今年第1季淡季業績仍受美中貿易爭端變數影響而下滑,不過預期下半年將受惠歐美亞太市場中高階滾珠螺桿及線性滑軌等新訂單回補,而較上半年改善回升,加上新台幣匯率相對日圓走貶,使得相關產品出口將更具競爭優勢,因而受到市場關注。

誠美材方面,雖然經營權爭奪戰落幕,股票下市疑慮解除,但今年以來,國內外主要法人機構仍沒有分析師追蹤誠美材業績變化,在欠缺法人長期且穩定的買盤挹注下,加上近期整體外在大環境不佳,使得股價表現相當弱勢。不過回歸基本面,在偏光板供貨吃緊、且受惠新台幣相對日圓趨貶,法人不排除股價具跌深反彈契機。

華新科明基材新台幣

相關新聞

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top