親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連二黑,指數失守10,400點關卡。法人表示,短線因美中貿易戰衝擊,台股加速趕底,但基本面並未出現重大變化;展望後市,產業展望正向、法人買盤青睞族群,將躍居未來多頭反攻的先鋒部隊。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台新投顧副總黃文清指出,預期台股近期持續震盪,後續須觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以產業展望正向、法人買盤青睞族群為主。

由於這些產業展望正向、法人買盤青睞族群,普遍具備長期競爭力與產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

例如兆豐金(2886)、統一、亞泥、上海商銀、卜蜂、喬山、中華電、聚陽、台灣大、東陽等,近五個交易日法人買超逾千張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將超過2元。

黃文清強調,現階段在台股盤勢震盪之際,投資人可以趁著指數修正的同時,布局產業展望正向、法人買盤青睞族群,等待多頭反攻走勢再度啟動。

針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期台股受到美國總統川普頻放話,端出各式行政命令與經濟禁令,試圖逼迫中國就範,市場波動加大,之前表現較佳的類股不敵退場壓力,加速回檔。

廖哲宏表示,若進一步觀察此次的下跌修正,其實與去年底的狀況並不同,現階段廠商也多有因應,因此,建議以靜制動,持續關注事件發展,由於一個月後將有更多終端銷售資料出爐,屆時可以此作為判斷接下來產業可能變化的參考依據。

對於中美貿易再生波瀾,廖哲宏表示,相關談判有望隨著川普一波波的放話、美國大選逼近,逐步明朗,而時間點可能就落在六月底G20、中美領導人見面之際。同時,雖為兩強打架,但台灣身為最佳工廠管理者,也是最佳合作夥伴,拉長來看,最終長期應有望受惠。

廖哲宏表示,儘管美中貿易餘波盪漾,股價率先反映,但目前來看,基本面並未出現重大變化。

台股川普

相關新聞

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

台積電除息秀登場 股價翻紅展開填息腳步

2019-06-24 09:11

鴻海攻半導體搶攻5G、AI 訊芯強漲表態、台揚跟進

2019-06-24 12:47

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32

上緯擬售離岸風電股權 苦吞兩根跌停

2019-06-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top