親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄暴力犯罪頻傳 韓國瑜:再發生撤換分局長

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

一周盤前解析/5G手機鏈 可留意

2019-05-19 23:04經濟日報 記者 周克威

台股上周五(17日)在美股三大指數續漲帶動下開高,但由於電子股跌多漲少,大盤開高走低,其中,股王大立光(3008)因是華為重要供應鏈,股價重挫逾9%,短線在外資連八賣中,指數不僅殺破年線,全周指數大跌328點。

第一金投顧認為,台股持續受到美中貿易戰的砲火波及,不過,不管是先前的2,000億美元,還是之後的3,000億美元,甚至是對華為的制裁,都只是雙方談判的籌碼,從美股、陸股皆力守年線,雖然在陸股可以看出政府護盤的決心,不過也意味著美中貿易戰的砲火不會拖太久,畢竟護盤的銀彈還是有限,美股同樣是打到年線止穩。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,近期外資期貨淨多單仍維持緩步下降的趨勢,顯示對台股後市保守;考量貿易戰議題不確定性仍高,市場觀望美中關係進度,不確定性未釐清前,台股仍面臨震盪風險。

操作上,可配合目前上市櫃首季財報公布,在投資策略方面,以有基本面支撐的個股,以及美中貿易戰影響相對低的標的。電子股可留意5G基地台、手機相關的供應鏈,包含PCB、散熱模組、RF天線、封裝形式的改變,整體對零組件技術含量的提升。

台新投顧協理范婉瑜指出,短線利空雖暫時消除,不過,權值股表現仍會受制貿易戰後續發展。另外,隨著股東會到來,下半年的展望也將會是市場關注焦點,因此操作仍重防禦題材,將迎旺季或具產業趨勢等族群,亦可適度布局。

貿易戰台股美股

相關新聞

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top