親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

大和資本推薦台達電、全新、大立光、信邦、聯亞、穩懋、樺漢、中信金、儒鴻等九檔個股...
大和資本推薦台達電、全新、大立光、信邦、聯亞、穩懋、樺漢、中信金、儒鴻等九檔個股。圖為台達電總部大樓。 (本報系資料庫)
分享
大和資本發布最新台股策略,基於美中緊張關係升溫,下調台灣下半年實質經濟成長率(GDP)至2.35%,但看好內需成長,金融環境穩定,加上高殖利率支撐,台股目標指數由先前的9,100至11,300點,提高到9,300至11,700點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
此外,大和也指出,美中貿易戰若出現樂觀的關稅解除,台股可望保持萬點以上狹幅波動,區間預估10,200至10,800點,同時推薦台達電(2308)、全新、大立光、信邦、聯亞、穩懋、樺漢、中信金、儒鴻等九檔個股,各具備高殖利率、旺季利多或為貿易戰贏家。

大和指出,受美中貿易緊張升溫,台股評價走高、經濟有放緩疑慮,不適合積極加碼;大和先前建議投資人對台股操作「中立」,最新評等不變,另考量國際風險,下調下半年GDP增速0.05個百分點、至2.35%,全年GDP預估為2.27%。

不過,大和也提到,台灣內需將穩定復甦,是支持經濟成長的一大關鍵。事實上,今年來自私部門和公部門的資本支出,增長幅度比大和年初預測的還要好,判斷可能為大選、台商回流所致。而大和預期,總統大選有機會促使政府釋出更多減稅紅利,貿易戰進一步刺激科技廠返台,以及前瞻基礎建設等共同推動,內需表現愈來愈好。

另外,大和預測通膨維持穩定,央行利率可能在接下來二年都不動;短線新台幣雖因外資撤出驟貶,但大和認為美元升勢已經觸頂,今年新台幣匯率將在30.5至31.5波動,金融環境穩定。

至於股市表現,台股短線雖大跌,所幸有股息等支持,今年來加權指數漲幅仍排亞股前段班,股價淨值比與其他市場比較也沒有偏貴疑慮。建議近期可開始布局除權息相關的高殖利率股、旺季潛力股等。

台股高殖利率新台幣

相關新聞

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top