親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人瑞禮送涼被 長者怨:難道我過去100年都沒被子蓋?

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

美中貿易談判不確定性仍高,股市市場氣氛保守,台股本周恐續震盪。 路透
美中貿易談判不確定性仍高,股市市場氣氛保守,台股本周恐續震盪。 路透
分享

美中貿易談判持續進行,法人說,台股下周依舊劇烈震盪,不受美中貿易戰的傳產內需,利多面有國際央行態度偏向鴿派,金融股成為穩盤要角,外資動態還是未來台股能否守穩萬點大關重要關鍵。

外資在今(2019)年前四個月對台股的態度是偏多連續買超,累計已買超1,578億元;5月受美中貿易戰利空打擊,外資近兩周大幅度賣超,今年以來,買超金額已大幅降低至737億元;外資台指期淨多單下降,整體外資操作偏保守。

美中貿易出現新議題,華為再度成為箭靶,後續發展及對於基本面的影響尚待觀察;不過,市場信心明顯受到影響並提前反應,前一波大漲的科技股也因面臨較大賣壓,上周五(17日)台股走勢相對疲軟,終場下跌90.5點,收在10,384.11點,跌破年線。

台新投顧副總黃文清表示,市場擔心美國後續會調高中國大陸輸美3,250億關稅,在加上對華為的禁售令,負面消息面持續影響亞股與台股,尤以台灣電子股為首要衝擊;拖累台股持續轉弱,盤勢轉由金融股與內需股撐盤,指數跌破年線,預期未來電子股波動將更為劇烈,漲多個股仍需適度減碼,留意第二季展望較佳個股或高殖利率股。

台股專家則分析,美中方仍無法掌握美方來華協商計畫,市場氣氛保守,此外,美國政府限制美國企業供應華為的禁令,衝擊華為,多少會波及中國大陸、台灣、日本等供應商,目前仍評估受影響程度;權值股表現仍會受制貿易戰後續發展。

另外,隨著股東會到來,下半年的展望也將會是市場關注焦點。因此,操作仍重防禦題材,將迎旺季或具產業趨勢等族群亦可適度布局。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏說,儘管中美貿易餘波盪漾,台股相關的個股也率先反映,但目前來看,基本面並未出現重大變化,不論是復甦步調、還是訂單狀況,也未受到顯著影響,像是半導體、無線耳機等題材仍具長線投資價值;至於在非電族群方面,紡織、電動自行車、水泥、食品等長線題材不變,內需產業依舊可注意。

台股外資華為貿易戰傳產股

相關新聞

技術指標/季線年線失守 傳產打游擊

2019-05-19 14:41

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

台積法說 分析師:有很多surprise

2019-07-18 23:54

籌碼換手股 反攻先鋒

2019-07-19 01:18

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top