親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股下周走勢 依舊看國際股市及外資臉色

2019-05-19 10:43經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

台股示意圖。記者黃仲裕/攝影
台股示意圖。記者黃仲裕/攝影
分享
美中衝突持續交火,台股下周依舊劇烈震盪,不受美中貿易戰的傳產內需,利多面有國際央行態度偏向鴿派,金融股成為穩盤要角,國際股市走勢、外資動態,依舊是未來台股能否守穩萬點點大關重要關鍵。

外資在前四個月對台股的態度是偏多連續買超,累計已買超1,578億元;五月受美中貿易戰利空打擊,外資近兩周大幅度賣超,今年以來買超金額已大幅降低至737億元;外資台指期淨多單下降,整體外資操作偏保守。

台股專家則分析,美中方仍無法掌握美方來華協商計畫,市場氣氛保守,此外,美國政府限制美國企業供應華為的禁令,衝擊華為,多少會波及中國大陸、台灣、日本等供應商,目前仍評估受影響程度;權值股表現仍會受制貿易戰後續發展。

另外,隨著股東會到來,下半年的展望也將會是市場關注焦點。因此操作仍重防禦題材,將迎旺季或具產業趨勢等族群亦可適度佈局。

台新投顧協理黃文清指出,市場擔心美國後續3,250億關稅調高,在加上對華為的禁售令,負面消息面持續影響亞股與台股,尤以台灣電子股為首要衝擊,拖累台股持續轉弱,盤勢轉由金融股與內需股撐盤,指數跌破年線,預期未來電子股波動將更為劇烈,漲多個股仍需適度減碼,留意第二季展望較佳個股或高殖利率股。

台股外資華為

相關新聞

技術指標/季線年線失守 傳產打游擊

2019-05-19 14:41

貿易戰亂市 台股要加掛避震器

2019-05-19 14:31

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

權證教戰/台積電 認購認售雙湧保熱

2019-10-20 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top