親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

TPK董事長江朝瑞:2019年穩中求上

2019-05-16 13:01經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

TPK-KY宸鴻(3673)今(16)日舉辦一年一度的股東常會,由董事長江朝瑞親自主持,面對股東提問營運概況,江朝瑞表示,今年宸鴻營運穩中求上,力拚能夠獲利,公司著重的奈米銀新技術已通過五家客戶認證,將於今年第四季量產,明年開始放量,預估2021~2022年會是出貨明顯放大量的時刻。

TPK-KY是全台灣第一家認列一次性資產減損,而單季大虧55元的企業,2015年單年度每股大虧57.86元,著實嚇到投資人,2015年以後,TPK-KY積極調整營運策略、進行組織再造,2017已經轉虧為盈,2018年除了既有產品之外,也持續與客戶共同推出新產品。

然而,受到同業競爭導致價格下滑,加上終端市場需求低迷影響,整體大環境又遭遇中美貿易戰干擾,公司2018年僅有小幅獲利。

觸控應用領域遍及各種消費性電子產品、車用中控螢幕產品、工業用產品、商場POS機台,甚至教育用白板產品等,隨著各項消費性電子產品市場漸趨飽和,加上客戶推出新產品與舊款機種差異不大,無法帶動大規模換機需求,終端市場需求成長趨緩、停滯。

展望2019年,TPK-KY表示,為刺激消費、創造需求,全球各品牌廠積極投入研發各種創新功能、新外型新產品,折疊、可撓式功能產品開始嶄露頭角,車載市場也持續成長。

奈米銀將會是TPK-KY未來營運重點,江朝瑞指出,奈米銀目前已經研發到第八代,最早,美國有五家公司在發展這個技術,但現在僅剩兩家,TPK-KY與其中一家合作,擁有最多專利,在奈米銀這塊比別人有更好的先機。

未來,只要供應鏈上下游一步一步到位,奈米銀將會取代ITO(氧化銦錫)材料,預估約需花三至五年的時間,而奈米銀的毛利也會比過往來得好。

關於入股JDI方面,江朝瑞指出,目前還在協商,任何一個投資案都需要慎重小心,協商時間沒有時間表,很期待今年可以有協商結果出爐。

宸鴻董事長江朝瑞。 圖╱本報資料照片
宸鴻董事長江朝瑞。 圖╱本報資料照片
分享

奈米TPK宸鴻

延伸閱讀

TPK營收 連三月成長

TPK業績回溫 4月營收月增8%

TPK 4月營收94.16億元 月增8.3%...

TPK強攻奈米銀 聚焦兩大應用

熱門文章

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

2019-12-13 14:39

台股早盤大漲逾百點 台積電衝上343元市值飆升達8.8兆

2019-12-13 09:22

台股「萬二」有譜 15檔高勝率股扮先鋒

2019-12-13 14:39

亞系外資點名首選台積電 今日收339元再刷新天價

2019-12-13 14:32

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

2019-12-13 22:04

外資再買超159億推升台股 法人:外資防禦性操作

2019-12-13 18:01

0050投資台積電比重 衝破40%

2019-12-13 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top