快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

虧轉盈族群 資金青睞

美中貿易戰進入延長賽,在6月底G20川習是否再會、能否順利達成協議,成為市場近期盯盤重點之際,投資買盤也轉向以基本面為主,其中,第1季每股純益(EPS)較去年同期呈轉虧為盈好表現的冠德(2520)、合勤控等個股,成為青睞標的。

台新投顧副總經理黃文清表示,由於美中雙方貿易談判,在遲遲未能共識中,美國貿易代表署發表文件,6月17日將進行3,000億美元對中國進口商品加徵關稅的公聽會;雖美國總統川普表示,目前尚未決定是否真的要全面對中國貨品加徵關稅,且也樂觀認為時機到了,美中就會達成貿易協定;只是美、中雙方的底限仍有一段差距,平和落幕還需時間觀察,近期操作宜以基本面為主。

根據統計,上市櫃公司在昨(15)日公布第1季財報完成,其中,EPS較去年同期呈轉虧為盈好表現的公司逾160家,篩選法人持續看好第2季獲利前景、且對今年營運在新產品、新客戶等利基,帶動全年展望看好,在過去五個交易日買超逾400張的個股,包括冠德、合勤控、和鑫、泰碩、上緯投控、喬山、國碩、晶彩科、新鉅科等。

分析師指出,冠德在去年第4季認列「冠德大境」業績下,轉虧為盈,全年營收144.36億元,EPS轉虧為盈1.01元,2019年、2020年預估在「冠德微山丘」、「冠德信義」等二大案的成屋銷售下,EPS各為1.75元、1.63元;2021年在「冠德創新殿」、「玉山敦北案」完工入帳下,獲利有持續成長的空間。

合勤控方面,預期今年整體中國PON營運動能將逼近40億元大關,占營收比重逾15%,預估全年營收年成長幅度可達二成,毛利率方面,在不考慮庫存跌價損失及去年第3季所認列的賠償金將有機會陸續回沖的幫助下,稅後獲利有望大幅轉虧為盈。

泰碩方面,法人認為將成為中國5G基站部署下的受益者,主要是因泰碩是中國通訊設備大廠關鍵散熱產品的主力供應商,可望因中國基站放量而推升營收及獲利,且因確定第2季將出貨該產品,有益於業績成長動能。

營收 EPS

延伸閱讀

川普傳計劃延後汽車關稅拍板時間 美股早盤多空交戰

大同第1季EPS 1.34元 擺脫連六季虧損

英業達第1季EPS為0.47元 優於預期

高盛前CEO挺川普:對中國加課關稅並不是壞主意

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

台股早盤強漲逾350點 站回9,200點關卡

美股弱勢震盪,四大指數收盤跌多漲少,費半指數逆勢收漲,帶動今(24)日台股開盤跳漲193.75點,開在9,083.78點...

台股盤中跌點歷史第三大 終場重挫537點收8,681

無視美國總統川普強力推動救援計畫,美古道瓊指數再挫逾千點,影響台股今(19)日開低走低,開盤便一舉跌破10年線,重量級權...

台股指數盤中急拉逾200點 權值股買盤湧入

新冠肺炎疫情蔓延,市場高度恐慌,國際股市動盪,台股盤中一度慘跌近700點,不過,隨著買盤湧入台積電等權值股,指數一度急拉...

權值股領跌 台股盤中重挫近700點、逾500檔跌停

台股今(19)日以9,085.28點開出,下跌133.39點,權王台積電(2330)除息重挫,股價大跌,一度下探至235...

台股出現非理性下跌 金管會:不排除祭限空手段 

台股今盤中崩跌近700點,指數失守8600點,台股是否呈現出理性下跌?金管會主委顧立雄於盤中受訪說:「感覺上是有點過度恐...

台股難逃股災 指數崩跌逾600點

疫情全球擴散,市場恐慌情緒止不住,全球上演股市風暴,台股近10個交易日已狂跌2900點,今天盤中一度崩跌逾600點,下探...

恐慌情緒蔓延...台股重挫近500點 2016年7月以來新低

新冠肺炎疫情全球擴散,美股道瓊指數大跌逾1300點,台灣確診案例突破100個,市場恐慌情緒蔓延,台股今天盤中重挫逾480...

台股失守9300點 金管會啟動穩股第三階段

台股今終場指數大跌220點,正式跌破9300點關卡,繼實施庫藏股與鼓勵金融業進場買股外,金管會今再度啟動穩股第三階段,宣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。