第一金工業30反1 6月25日終止上市

第一金投信去年起發行ETF,首選台灣指數公司編制的「台灣工業菁英30指數」,發行第一金工業菁英30及反向一倍ETF,但因規模一直不理想,第一金投信決議清算第一金工業30反1(00729R);證交所昨(14)日公告,該ETF將自6月25日起終止上市。

第一金工業30反1日前已獲金管會核准,因規模連續低於1億元而辦理清算。

證交所昨依程序公告,第一金工業30反16月25日起終止上市,並自今(15)日起暫停融資券交易,持有融資或融券部位投資人,最晚須於6月10日了結。

證交所表示,第一金工業30反1至6月25日下市前,投資人仍可在集中交易做買賣。

第一金 證交所 ETF

延伸閱讀

台股6個交易日跌3.47% 金管會強調基本面穩健

美中貿易升溫衝擊台股 金管會:台股相對穩健

MSCI權重調降 金管會估台股資金將流出600多億元

工輔法闖關 學者譴責:政府沒農業、工業平衡觀念

相關新聞

謝晨彦:三因子選股 20強出列

自從Fama和French在1992年的研究發現,上市公司的市值、股價淨值比、市盈率可以解釋股票回報率的差異。透過上述...

權值股撐盤台股反彈收漲41.46點 三大法人賣超126.56億

台股(15)日止跌反彈,由權值股台積電(2330)領軍,盤中一度拉升至10,612.5點,終場則是收在10,560.7...

阿文師:大盤線型轉差 資金應轉向浪頭上產業

台股指數今(15)日隨美股反彈,盤中曾突破10,600點關卡,多頭曾攻抵10,612點,但盤中的漲幅收斂。品豐大中華投...

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

高中時,父母把他當成股票的抽籤戶,經歷台股最輝煌的時期,曾經聽父母提及:「投資股票一天就賺到一台BMW,」讓吳家揚當時好奇,什麼是「股票」。

太陽能轉機題材激勵 類股齊揚碩禾國碩漲停

碩禾與國碩第1季獲利同步好轉,每股純益分別達新台幣3.58元及0.92元,在營運轉機題材發酵下,兩公司股價強攻漲停,連帶...

愛迪達獲利穩健 3台廠券商給予高評價

國際運動品牌愛迪達(Adidas)公布今年第1季獲利,整體而言, 2019年第1季稅後純益較市場預估高12%,營收則高...

善用股票活用金 繳綜所稅免賣股

近期台股震盪,破壞不少股市投資人的繳稅規劃,券商提醒善用股票活用金,不需再忍痛賣股求現,打亂理財投資計劃。 元富證券表...

季報雙率齊升股 法人看好

季報公布近尾聲,投資人趁此機會,在台股震盪有餘的行情中,尋找有基本面支撐的標的,其中,統一(1216)、台灣高鐵與中美...

貿易戰紛擾美股反彈 台股料將維持整理格局

美中貿易戰兩國互課對方高關稅,但6月底兩國領袖可能會晤,短期內貿易戰紛擾未決。台股14日開低後回防終場小跌,加上今晨收盤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。