親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

巨大第1季EPS 1.82元 稅後純益年增1.6倍

2019-05-14 17:34經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

巨大公司今(14)日公布2019年第1季財報,集團合併營收為146.9億元,年成長5.2%;受惠於自有品牌電動自行車在歐洲持續熱銷及中國內銷止跌回升,還有匯率的有利因素,帶動毛利率較去年同期提升至21%。稅前盈餘9.9億元,年成長71%;稅後純益6.8億元,年成長165.2%,主要係因2018年第1季因所得稅率提高3%,使稅後淨利受到一次性的所得稅費用影響,若排除所得稅影響,2019年第1季較去年同期成長69%。每股稅後盈餘為1.82元。

在電動自行車熱銷的效應下,自行車雙雄都繳出亮眼成績,獲利成長幅度超過營收成長幅度,主要是電動自行車單價高,毛利率也高,美利達EPS 1.6元較去年同期大幅成長,巨大的1.82元更印證電動自行車的效益,預期台灣供應鏈都將因而受惠。

巨大公司分析,巨大自有品牌銷售在各主要市場的表現,以捷安特歐洲子公司表現最佳,第1季營收較去年同期有二位數的增長,主要成長動能來自於電動自行車,延續去年銷售佳績,自有品牌電動自行車銷售量較去年同期成長超過六成。美國子公司第1季銷售微幅成長。

捷安特中國內銷自去年第4季止跌後,今年第1季銷售已有小幅成長。隨著中國共享單車的熱潮退去,加上新國標對電動自行車的規範愈趨嚴格,產品不符合規格的業者將被淘汰,將有利於捷安特在中國市場的銷售表現。

預期今年電動自行車仍是市場主流也是巨大集團主要成長動能之一。去年電動自行車營收佔集團19%,今年將可維持成長動能。巨大將推出更多創新產品,搭配Giant不同等級機電系統,全方位滿足消費者需求。

另外,在新年度高級自行車產品系列,巨大更著重在整合性的開發,持續推出性能優異的自有品牌零組件。雖然中美貿易戰為經營環境帶來威脅,巨大將加強生產自動化,並彈性調整在亞洲及歐洲的生產基地,以短鏈供應,快速反應市場需求,提升產品價值,帶動集團持續成長。

電動自行車營收

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

整理包/什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

2019-06-23 21:40

你的錢都被它吃了! 近半台灣家庭養了這2隻「怪獸」

2019-06-24 09:00

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

汐止秀山路驚傳土石崩塌 居民困住「完全出不去」

2019-06-24 10:43

NBA/雷納德拒絕球員選項 認真考慮續留暴龍

2019-06-24 08:50

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top