親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

無殼蝸牛住不起問題30年無解 「青世代」成最苦一族

貿易戰陷膠著 專家:台股逢高落袋 擇機布局

2019-05-14 14:43聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

新一輪美中貿易談判結束,以「無結論」收場,美國總統川普允諾給北京當局一個月時間來達成協議,不過此結果較市場原先估計落差大,全球股市呈現大幅回檔,台股指數亦隨之回落。投信法人表示,相較於國際股市台股之前表現相對強勢,預期年線仍有守,建議先逢高減碼,獲利落袋為安為優先,再擇機逢低布局。

美國貿易代表已接受美國總統指示,展開加徵約3,000億美元的中國大陸輸美商品關稅程序,預計將在13日登載聯邦公報。按照2,000億美元商品關稅從公布、聽證到實施約2~3個月時間,若美方決意加徵剩下約3,000億美元的商品關稅,預計最快將在今年第三季實施。

永豐中小基金經理人楊明昌表示,美中雙方仍有續談基礎,但必須在政治與經濟間取得平衡,若在關鍵問題上無法達成共識,雙方恐再祭出報復性措施,因此預料短期不易達成協議;台股目前市場恐慌情緒持續蔓延中,台股跌破季線、同時失守10,600點關卡,但並不代表台股多頭格局結束,投資人可趁回檔逢低布局。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,市場走勢仍將反覆消化多空消息,建議在此不確定性釐清之前,可同步觀察全球匯市和資金板塊變化,是否出現明顯回流美國跡象,以進一步判斷外資動向。

台股指數關稅貿易戰

相關新聞

外資推「抗戰」名單 17檔潛力股出列

2019-05-14 21:31

美中貿易升溫衝擊台股 金管會:台股相對穩健

2019-05-14 18:19

MSCI台股權重遭調降 法人:資金消化很快

2019-05-14 16:15

2因素衝擊鴻海失守80元 郭台銘參選以來身價縮水158億

2019-05-14 15:00

ETF最前線/聚焦中美貿易談判 陸股抄底 台股避險

2019-05-14 14:43

外資逆勢買超 個股擁籌碼利多

2019-05-14 14:43

財報表現迷人 高價生技氣色紅潤

2019-05-14 14:43

董座叫屈 中美晶迎平反行情

2019-05-14 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top