親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

反送中外溢效應?台灣「同感香港」的民意變化

高雄營建股 首季營收三強翻倍跳

2019-05-11 13:14聯合晚報 記者黃力/台北報導

南部房市在選舉行情帶動下成為房市熱區,但因買賣雙方對房價仍有歧異,法人預期房價仍...
南部房市在選舉行情帶動下成為房市熱區,但因買賣雙方對房價仍有歧異,法人預期房價仍處盤整階段。 圖/聯合報系資料照片
分享

受惠選舉行情和未來市政規畫的期待,高雄營建概念股如京城(2524)、興富發(2542)等持續為市場所關注。

從今年前三月累計營收年成長率來看,三發地產(9946)以年成長率近四倍居首,鑫龍騰(3188)則逾兩倍,而隆大(5519)年增91.3%,排行第三。

分享
三發地產方面,總銷近50億元的「三發匯世界」、以及高雄亞灣建案「三發晶沙」將成為今年貢獻營收的主力來源。

隆大則持續於高雄布建,近月在董事會決議之後,向誠毅紙器買進仁武舊市區中心6,077.35坪,總額約11.40億元,預定明年初開始興建透天住宅,總戶數約190戶,分兩期開發,第一期將推出90戶,每棟售價估計在1,300萬元到1,600萬元之間。

除了仁武區建地之外,隆大也以每坪62萬元向南和興產買進1,035.76坪位於高雄武廟商圈「特商二」建地,未來將規劃興建成高樓。

興富發在高雄將有六大案登場,總計台南、高雄將推出10大新案,總銷合計達345億元。而在台南預期將會推出四大新案,合計總銷達145億元,

京城建設近來持續購地投資,以總價19.87億元,買進高雄農16特區精華土地867.91坪,每坪成交價約229萬。

該筆「商四」土地位於至聖路,面對農16森林公園,將規劃為景觀豪宅大樓。此外,鄰近的「京城京城」豪宅案,實價登錄價格介於每坪57到66萬元,因此未來推案後,每坪售價將從50萬起跳。

法人表示,營建股在過去幾年維持低迷態勢,不過在去年開始稍有復甦跡象,部分地區更受惠題材加持,話題熱度增,有利房屋銷售,甚至在預售階段即有銷售佳績,而商辦土地部分,也因台商回流購地需求提升,表現活絡,進一步帶動營建商的獲利表現。近期適逢財報公布季,投資人可就相關數據,篩選具高殖利率的標的。

概念股豪宅台商營收

相關新聞

被川普3,250億美元推文嚇醒 下周一台股聚焦這件事

2019-05-11 10:56

4月營收「雙增」股 買盤卡位

2019-05-11 10:50

股海常勝軍/美中終局之戰 危機也是轉機

2019-05-11 00:54

4月營收/47家創新高 台股有撐

2019-05-11 00:52

上市櫃4月營收 同期新高

2019-05-11 00:37

16檔三強護體 抗震

2019-05-11 00:36

5G車電族群 投信力挺

2019-05-11 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top