親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

四檔利基股 目標價調升

2019-05-08 23:40經濟日報 記者趙于萱/台北報導

四大利基股獲外資上調目標價,支撐股價偏強表現,躍居抗亂流指標。 本報系資料庫
四大利基股獲外資上調目標價,支撐股價偏強表現,躍居抗亂流指標。 本報系資料庫
分享
美股大跌,台股昨(8)測底留下影線,盤面上聯詠(3034)、神盾、台燿、日友等四大利基股,各挾趨勢無畏貿易戰,外資肯定並上調目標價,支撐股價偏強表現,躍居抗亂流指標。

外資最新一批報告中,針對上述四檔喊出領先市場共識的目標價,包括三家調升聯詠財測的券商,最高的摩根士丹利把目標價調高到255元,是市場新高,大摩同步調升神盾、目標價喊299元,僅次於瑞信310元;另外,大和、野村也調升聯詠,台燿獲美銀調高到135元,日友獲花旗調升至300元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大摩去年底以來力挺聯詠,對於聯詠第1季和4月業績再度超標感到驚艷,且公司展望第2季樂觀,預估TDDI出貨增加到6,000萬套,AMOLED DDI也比上一季倍增,換算單季營收至少成長8%至11%。

聯詠法說會並提到,第2季CoF TDDI貢獻度將優於第1季。大摩認為,這反映CoF多數訂單已被聯詠拿下,加上短期競爭有限,預估今、明、後年聯詠每股純益(EPS)可達14元、16元、17元,高於原先預期的13至16元。

神盾上季毛利率走低,但4月營收雙升,金額6.2億元、是近九個月高,大摩判斷三星加持是成長關鍵,5月表現也將向上。

大摩表示,神盾第2季因陸系產品出貨有限,營收雖然強勁,但毛利率可能僅小幅提升;不過值得注意的是,三星下半年採用屏下指紋辨識IC的比例有望增加,使神盾今年出貨提高到4,500至5,000萬顆,EPS挑戰24元。

台燿4月營收也成長,美銀認為,台燿因應供不應求,擴產高階產品,將刺激下半年展現更高成長,領先調高今、明年EPS至9元、11元。

日友上季首座彰濱焚化爐的產能利用率不佳,花旗認為,近期日友可望取得延宕已久的第二座焚化爐執照,加上2020年起拓展大陸醫療廢棄物處理,股價反映動能,將挑戰300元新高價。

聯詠神盾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top