親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

大立光營收暴衝 本月更旺

2019-05-05 23:46經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

大立光執行長林恩平
大立光執行長林恩平
分享

股王大立光昨(5)日公告4月合併營收為50.09億元,攀上近六個月來高點,月增28%,優於市場原預期的月增5%至10%,也比去年同期大增44%。大立光預告,5月營收應該不會比4月差,對後市持樂觀態度。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光上周五(3日)股價上漲65元、收4,675元,近期三大法人大多站在買方,上周五外資買超20張、投信賣超1張,自營商則買超49張。

其中,自營商已連續三個交易日買超,累計買進70張;投信雖然連續四個交易日賣超,但也僅賣18張;外資5月以來則買超13張。隨著大立光公布4月營收超預期出色、5月動能延續,法人看好可望吸引外資回補,成為台股多頭火種。

大立光累計今年前四月合併營收為148.32億元,年增二成。大立光表示,4月營收成長,主因品牌客戶新機拉貨動能強,加上部分客戶舊機種持續出貨,推升營運快速回溫,期盼未來業績表現能持續走升。

法人表示,大立光近期出貨以華為、三星等非蘋品牌為主,尤其是供貨華為比重相當高,受惠於華為新機銷售狀況不錯,帶旺大立光鏡頭出貨動能在淡季中仍相當強勁。

法人認為,大立光憑藉著優異的鏡頭技術以及良率,成為該公司通吃蘋果、非蘋二大陣營的關鍵武器,上半年倚賴非蘋陣營的高階智慧手機,下半年則有蘋果新款iPhone接棒,全年鏡頭出貨動能均無虞。

至於業績方面,從大立光近期釋出的展望看來,全年谷底應是落在第1季,第2季起明顯回升,4月營收已順利開出紅盤,而5月也不會比4月差,整體第2季業績表現應有機會優於首季,下半年有蘋果新機撐腰,毛利率仍有機會走升。

依據大立光4月出貨結構,2,000萬畫素以上鏡頭占比維持前一個月的水準,約20%至30%,千萬畫素鏡頭占比則為50%至60%。法人看好,隨著高階鏡頭占比拉高,有利大立光營收及獲利。

業界人士指出,近期包括可成、鎧勝、穩懋等多黨蘋果概念股業績不振,但大立光仍能突圍而出,顯示出該公司耕耘非蘋訂單有成,其他蘋果概念股若想逆轉勝,勢必要想辦法降低對蘋果的依賴,才能在淡季繳出好成績。

大立光蘋果概念股

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top