親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股殖利率稱冠亞洲 外資今年買超1,672億

2019-05-05 23:55經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股近期一路驚驚漲、看回不回,大出市場預料。法人解析,由於外資與熱錢仍在亞股尋找投資機會,加上台股平均現金股息殖利率高達4.5%睥睨亞股,因此近期指數若有拉回,逢回均是介入的好買點。

台新2000高科技基金經理人沈建宏指出,今年全球主要央行貨幣政策同步轉向寬鬆,大幅挹注市場資金,這也是全球股市看回不回的主因之一。在資金行情帶動下,預期將吸引國際資金流向成長性及殖利率相對較高的新興市場。

而台股股息殖利率居亞股之冠,受惠相對大,吸引外資今年以來月月買超台股,累計今年以來買超金額高達1,672億元,一反去年大賣台股逾3,500億元,使得今年台股因資金行情發酵而表現強勢。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股4月收在10,967點,單月上漲326點,漲幅為3.1%,帶動台股月K線呈現四連紅。指數短期風險雖為漲多獲利了結的賣壓,但仍符合多頭市場緩漲急跌的特性。

而上市櫃公司進入首季財報公布旺季,加上陸續召開法說會,由大型權值股法說皆給出正面的展望,可確定景氣將逐步從谷底反彈,加上美中貿易戰爭端放緩及Fed態度轉為鴿派,短期指數或將震盪整理,但中長期表現仍正向樂觀。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,現階段台股在11,000點前波套牢區呈現箱型震盪,但量能未失控、外資持續站在多方,盤面類股產生輪漲態勢。

由於因基本面漸入佳境,台股將由資金行情轉為基本面行情,因此即便指數來到前波賣壓區,也不至於大幅拉回,加上美國、台灣明年均屆選舉年,預期選前各項利多將逐步出爐,有助推升行情走升。目前操作上建議仍以選股為主,可持續關注3D感測、散熱、5G、光學鏡頭等前景較佳的類股表現。

台股亞股殖利率

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top