親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

Q2看旺股 資金押寶優選

2019-05-05 22:54經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

夏季將至,飲料、冷氣機等產品進入出貨大季,將激勵航運、食品、電器等「Q2看旺股」...
夏季將至,飲料、冷氣機等產品進入出貨大季,將激勵航運、食品、電器等「Q2看旺股」成為多頭加持的重心。 本報系資料庫
分享

邁入第2季,雖然股市有「五窮六絕」及「傳統淡季」之說,但近來如BDI指數瘋狂飆升,以及夏季將至,飲料、冷氣機等產品漸入出貨大季,將激勵包括航運、食品、電器等「Q2看旺股」成為多頭加持的重心。

因需求強勁,BDI指數近期創三個月來新高;隨著BDI反彈,營運體質佳的散裝船也受到重視。另外冷氣機家電、冰品與飲料通路等族群,短線具備季節性題材,股價多頭走勢也開始蠢動。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,夏天可望成為消費性產業的銷售旺季,投資人可藉由財報優缺來做為選股標準,短期應有獲利空間。其中,味全、統一、泰山、黑松、新興、裕民、中航、東元、聲寶、三洋電等,都是現階段市場矚目的十大「Q2看旺股」,值得留意。

氣溫漸漸升高,黑松為搶攻冰品市場,也推出第一支冰棒-黑松沙士Plus一直跳冰棒,希望帶給消費者新體驗。

黑松表示,黑松沙士是台灣人心目中的經典飲料,這幾年不斷進行品牌創新,例如去年開出第一間品牌選物店、推出減糖35%的透明沙士,今年則有Plus系列,希望黑松沙士可以不同的形態,活躍在每個世代心中。

黑松指出,目前在7-11獨家推出「黑松沙士Plus一直跳冰棒」,這是黑松沙士第一支冰棒,也是台灣第一款有跳跳糖的冰棒,希望搶攻今年消暑商機。

散裝航運業者裕民自有營運船隊平均年齡約五年,低於全球散裝船隊平均年齡約9.4年,船舶在市場上很有競爭力。裕民受惠於BDI回升,去年獲利表現也較前一年度好,全年稅後純益為6.68億元,每股純益1.97元,較2017年的1.18元成長,董事會決議配發現金股利1.8元。

東元去年全年稅後純益31.5億元,每股純益1.59元,都優於前一年,董事會通過每股配發0.9元現金股利。

法人預期,東元大馬達未來需求仍存;小馬達和自動化產品受美中貿易戰影響,需求減弱;家電則因基期低,有望明顯成長;整體看來,今年營收成長可期。

黑松裕民

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top