親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股賣壓出籠 Q2預期震盪整理格局

2019-05-05 23:49聯合報 記者王奐敏/台北報導

投信法人表示,台股獲利了結賣壓將逐步出籠,預期第二季進入震盪整理格局。圖/聯合報...
投信法人表示,台股獲利了結賣壓將逐步出籠,預期第二季進入震盪整理格局。圖/聯合報系資料照片
分享
受到歐美、大陸股市勁揚帶動,台股自前波低點九千三百點一路反彈至一萬一千點以上,波段大漲一千七百點、漲幅近二成。展望後市,投信法人表示,由於美國股市已近前波高點,台股部分中小型股低檔反彈迄今漲幅已達百分之卅至五十,獲利了結賣壓將逐步出籠,預期第二季進入震盪整理格局。

不過,外資與熱錢仍在亞股尋找投資機會,今年以來對台股買超逾一千五百億元,另外,台股現金股利殖利率高達百分之四點五,居全球主要股市前茅,估計即使第二季拉回整理,幅度也不會太深,反而逢低可找買點,參與下半年的旺季及選舉行情。

群益長安基金經理人王耀龍表示,目前操作建議仍以選股為主,可持續關注3D感測、散熱、5G、光學鏡頭等前景較佳的類股表現。

台新2000高科技基金經理人沈建宏指出,今年全球主要央行貨幣政策同步轉向寬鬆,大幅挹注市場資金,這也是全球股市看回不回的主因之一。在資金行情帶動下,預期將吸引國際資金流向成長性及殖利率相對較高的新興市場,台股股利殖利率居亞股之冠,受惠相對大。就外資動向來看,今年以來月月買超台股,累計前四月買超台股高達一五七八億元,一反去年大賣台股逾三千五百億元情形。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏說,現階段台股在一萬一千點前波套牢區呈現箱型震盪,但量能未失控、外資持續站在多方。第二季行情會波動,因為來到解套賣壓區,但因基本面有變好,不至於大幅拉回。台股盤面類股產生輪漲態勢,主流類股仍大多圍繞在5G相關類股。目前汽車電子還在庫存調整階段,晶圓代工第一季落底向上確立。隨者重量級法說登場,目前市場對下半年展望仍抱樂觀態度,投資亮點還是5G題材、蘋果供應鏈谷底反轉及雲端伺服器等長線趨勢。

台股外資亞股股利殖利率

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top