親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/IC設計、光學族群 搶鏡

2019-05-05 22:47經濟日報 記者 周克威

大盤站穩萬一大關之上,KD指標已修正到50附近並向上交叉,此格局明顯轉對多方有利。台股近日由電子、金融雙主流輪漲格局帶動向上,各族群輪動穩中透強,適合偏多操作。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,由於市場觀望企業法說及美國企業財報,指數來到11,000點整數關卡附近,遇到壓力區轉為震盪整理。

技術面上,短中期均線呈多頭排列的態勢,結構尚未改變,短線仍維持強勢整理格局,近期電子股進入整理階段,可留意傳產股表現;而5G、IoT、高速傳輸、Data Center等電子成長股可長線布局。傳產方面,運動休閒服飾、自行車及鋰電池新應用相關概念股可關注。

台新投顧協理范婉瑜認為,美國科技股財報高峰已過,但台股還不到一成公司公布財報,使得5月中旬前不確定性仍大,可適度降低持股,或轉進低基期個股。

選股方面,5月中旬財報公布前大盤震盪難免,但是挑選財報優異或產業趨勢明顯向上的IC設計、二線光學或領先拉貨的5G上游概念股較容易掌握投資契機。

財報台股概念股

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

台股10,500點保衛戰 聚焦能見度高、獲利動能強族群

2019-06-16 19:33

權證教戰/本周電子若續強 向上空間更廣

2019-06-16 13:37

技術指標/季線有壓 挑戰量能

2019-06-16 13:37

從期貨看現貨/市況變因多 多方攻勢弱化

2019-06-16 13:37

G20會議前 法人:台股盤勢區間震盪

2019-06-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top