親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

體質穩健股 躍居主流

2019-05-05 22:47經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線由黑翻紅,指數進逼11,100點關卡。法人表示,現階段國際股市震盪,配合企業首季財報、4月營收、5月繳稅等變數干擾,市場氣氛相對謹慎,盤面主流將聚焦「基本面佳、體質穩健」族群。

台新投顧副總黃文清預期,台股近期箱型整理,後續須觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以「基本面佳、體質穩健」族群為主。

例如永豐金(2890)、長榮、上海商銀、遠東新、正文、中壽、頎邦、華固、瑞昱、智邦等,今年首季營收均年增一成以上、且近五個交易日法人買超逾千張。

黃文清強調,現階段在台股盤勢高檔整理之際,投資人可以趁著指數震盪的同時,布局第1季財報預期佳,且近期法人買單進駐的族群,坐擁股價漲升的資本利得收益。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,資金面部分,目前美國通膨壓力回升可能要至下半年後,第2季貨幣政策轉向機率不高,在短期歐美地區無升息壓力下,資金行情可望持續推升股市。

同時,美中貿易關係朝暫告和解發展等利多訊息,國際股市止穩對台股後市正面,台股有機會憑藉產業成長性與相對高於亞太市場的股息殖利率,在偏鴿環境吸引資金布局,挹注股價動能。

展望盤勢,法人表示,隨著企業第1季報、4月營收、5月繳稅等賣壓狀況,5月中下旬之前的市場氣氛將可能仍顯謹慎,評估進入5月底至6月,市場利多題材的主導因素才將逐漸浮現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股營收財報

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top