親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「萬一」大關攻防 「二高二低」中型股吸睛

2019-05-03 00:58經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股高檔震盪,盤勢上演「萬一」大關攻防戰,現階段業績題材當道,營收與股利雙高,本益比及股價淨值比雙低,且籌碼輕盈的「二高二低一中」概念股,如統一證、亞泥、英業達等,躍居為市場多頭焦點。

今年全球經濟成長動能放緩,不過短線全球股市震盪向上,美股不死,台股續漲不止,指數後市若要再戰高點,將回歸基本面表現而定。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

台新投顧副總黃文清表示,在指數兵臨「萬一」大關之際,台股短線觀望氣氛仍濃,但在國際股市維持高檔下,台股未來將跟著法人買賣多空震盪,惟短線即使拉回,幅度也不至太大,將可視為買點。

類股操作上,現階段選股仍以電子、傳產股均衡布局為主,可留意業績表現及股利題材等;另外,部分基本面佳、但近期漲勢相對落後個股,也可留意進場時機。

統一投顧董事長黎方國指出,台股走勢震盪盤堅,具備籌碼輕盈,又有高營收備援的中小型股,有機會得到市場資金青睞,若再搭配逐漸發酵的除權息行情,將更有機會吸引投資人目光。

根據統計,若以高營收成長、高股利報酬為主選項,輔以低本益比、低股價淨值的擇股標準,可篩選出15檔中型股本優質族群,這些籌碼輕盈的「二高二低一中」概念股,分布在資訊服務、電腦周邊、金融、水泥、鋼鐵、營建、紡織等各產業。

從今年第1季營收年增率來看,統一證、太子、東和鋼鐵、華固等,年增率都超過兩成;另外,年興、精誠、亞泥、美亞、崇越等,今年首季營收年增率也都超過一成。

若從現金股息殖利率角度分析,美亞、精誠、年興等超過7%;其他殖利率超過6%個股,還包括亞泥、華固、新纖、英業達、仁寶等。

進一步觀察本益比與股價淨值比,華固、統一證、新纖、中再保等,本益比均低於十倍。

另外,統一證、年興、新纖、福懋、太子、仁寶、中再保、東和鋼鐵等,股價淨值比也低於一倍,未來若配合產銷旺季,這些價值低估個股將有機會吸引買盤進駐。

至於股本,百億元以上、500億元以下個股,包括仁寶、英業達、亞泥、福懋、太子、新纖、統一證、東和鋼鐵;股本少於百億元個股,則有中再保、華固、精誠、美亞、年興、福興、崇越。

法人表示,「二高二低一中」概念股所屬產業及個股,財報較無疑慮、且展望預期優異,投資人可隨產業輪動換股,停損停利有紀律執行,持盈保泰區間操作。

東和鋼鐵個股台股

相關新聞

依舊強!富邦金、國泰金今年合計配發股利達446億元

2019-05-03 19:41

郭台銘解質逾27萬張鴻海股票 法人:宣示參選決心

2019-05-03 18:24

郭台銘宣布參加初選後 解質鴻海股票逾27萬張

2019-05-03 18:07

三王領軍台股漲91.81點攀今年高 三大法人買超67.65億

2019-05-03 15:06

權值股展拉升力道 台股漲91點收11,096

2019-05-03 13:42

5大國際級投資大師 操作手法迥異!看誰適合你?

2019-05-03 10:58

百分百填息王 今年除權息必看 3大攻略賺透透

2019-05-03 10:55

川郭會後郭台銘見威州州長 鴻海股價挑戰重回5日線

2019-05-03 10:04

熱門文章

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top