蘋概股回神 台股站回「萬一」關卡

市場分析師表示,下半年iPhone規格升級較小,且聚焦在攝像頭規格,預期銷量和零組件價格壓力仍存。美聯社
市場分析師表示,下半年iPhone規格升級較小,且聚焦在攝像頭規格,預期銷量和零組件價格壓力仍存。美聯社

受到多空消息面影響,美股四大指數昨日收黑,台股則在蘋概股激勵下,指數站回萬一關卡,台股雙王漲逾1%,強勢蘋概股還包括玉晶光(3406)、新日興、可成、鴻準、廣達等,台股開盤開在10,992.7點,上漲25點,預估成交金額為1100億元。

美股四大指數周三收黑,蘋果財報優於預期,激勵早盤走揚,尾盤聯準會主席鮑爾稱低通膨可能是暫時性的,不會縮緊或放鬆貨幣政策,將不降息促使尾盤下殺。

市場普遍認為,蘋果穿戴裝置熱賣,加上服務營收的強勢增長,都可望使iPhone落底回溫,促使蘋果供應鏈上揚。

其中,5G的台積電(2330)、穩懋、光學鏡頭的大立光、玉晶光、Apple Watch供應鏈的廣達、晶技、嘉聯益、AirPod的新日興、南電等股均有不錯的表現。

不過市場分析師表示,下半年iPhone規格升級較小,且聚焦在攝像頭規格,預期銷量和零組件價格壓力仍存;除了智慧型手機以外,根據蘋果的財報指引,服務收入和穿戴式裝置將為未來成長主軸,建議關注AirPod 產業鏈。

蘋果供應鏈 台股 財報

延伸閱讀

台股開盤漲25.03點

聯準會維持利率不變 大盤留意多空拉扯

台股ADR漲跌互見 台積電持平

蘋果股價大漲近5% 台股聚焦蘋概股表現

相關新聞

緯穎第1季稅後純益11.94億元 EPS 7.77元

緯穎今日 召開董事會,會中通過2019年度第1季財務報表。緯穎2019第1季合併營收達384.36億元,營業淨利為15...

台股靜待量能 短線為10日線震盪格局

台股今(2)日早盤受到蘋果財報優於預期、加上近期法說公司交出不錯成績單後,指數出現開高的走勢,盤中大盤再度突破11,0...

台新投顧副總黃文清:5月季報行情為區間震盪格局

台新投顧副總黃文清表示,台股時序進入5月繳稅旺季,再加上5月15日上市櫃需公布第1季財報完成,由於3月營收、去年第4季...

母公司淨值轉負 恒大健TDR下月10日下市

依恒大健康產業集團有限公司(簡稱恒大健)4月26日公告申報2018年度合併財務報告顯示其淨值已為負數,其參與發行的台灣存託憑證(910708,恒大健TDR)有台灣證交所營業細則第50條之3第9項第2款情事,將自2019年6月10日終止上市。

興櫃下一個淘金地 駐龍、錢櫃股價創高

興櫃市場是孕育上市、上櫃企業的搖籃,雖然整體成交量能相對較低,不過其中卻藏有含金量相當高的潛力股,而財報就是最真實的藏寶圖。

眾達-KY首季EPS 0.84元 今大漲作收

眾達-KY(4977)公布首季財報,受到研發費用增加、認列CB(公司債)評價損失影響,眾達-KY首季每股純益0.84元...

蘋概股無力、金融股撐盤 台股漲36點收11,004

台股休市期間,美股發布兩項重要訊息:蘋果首季財報及聯準會利率決策,在一多一空消息面影響下,台股開高震盪,原強勢領漲的大...

「一年多配」新制 存股族3好2壞

台股走入「一年多配」新時代,除了與國際股市接軌外,讓資金運用更加靈活,大幅提升長線投資誘因,連持股時間較短的一般投資人也可以受惠。

聯發科Q2展望樂觀 外資按讚、目標價上看3字頭

聯發科 (2454) 第1季合併毛利率40.7%,季增1.8個百分點,年增2.3個百分點,創近13個季度新高,每股純益...

智崴今年有望挑戰一個股本 股價盤中亮燈漲停

體感遊樂設備廠智崴(5263)今年第一季除了接單量較去年同期有倍數成長,第一季營收4.37億元,年增25.56%,為歷...

征服震盪行情 低檔具有不弱支撐

美元指數創近兩年高點,引發新興市場一陣恐慌,台股也受影響,尤其以中小型股為主的櫃買指數率先跌破月線,出現今年大漲以來的輪流修正,電子股似乎熄火;所幸金融股轉強支撐指數。在日及周KD值向下修正中,台股進入整理,等待在反攻契機。

塑膠汽車領漲 台股再攻11000點

美股走跌,道瓊工業指數下挫162.77點,不過,台股不跌反漲,指數早盤突破11000點關卡。塑膠與汽車類股表現相對強勢,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。