親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

逢高避難股 15檔高殖利率股吸睛

2019-05-01 10:25經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
分享
年初至今台股累積漲幅已大,加上5月報稅季節即將來臨,包括永豐金、第一金、緯創、仁寶等15檔殖利率超越大盤4.5%、且法人4月提早進場卡位的高殖利率「避難股」,將成為市場避風港的吸金亮點。

市場分析師表示,台股加權指數呈現創高後整理格局,預期市場波動大的情況將延續至第2季,建議操作策略採價值選股,挑選需求相對較為明確、高現金殖利率族群。

根據CMoney統計,目前台股現金殖利率超越大盤4.5%的個股,逾400檔以上,若進一步篩選,三大法人4月提前進場布局、買超張數逾千張的個股,只剩下61檔,尤以緯創月初以來買超16萬張最多,其次為華邦電、永豐金、旺宏,分別買超8萬餘張、5萬餘張張、3萬餘張。

其中,緯創在印度有兩座工廠,為蘋果組裝iPhone SE和iPhone 6s,且外電報導,蘋果已在印度生產iPhone 7,進一步擴大在印度的長期投入,緯創3月已開始生產iPhone 7,預計最快4月上市。

市場法人表示,目前追高風險逐漸增加,建議待指數震盪拉回後,針對有題材性即將舉辦法說會個股以及具防禦性的高殖利率概念股,強勢股若有技術面回檔修正,觀察籌碼面仍是穩健可擇機切入。

華南投顧董事長儲祥生表示,選擇高殖利率股標的,必須排除一些因業外處分資產、造成當年獲利暴衝而增發股利的個股,隔年未必有如此豐碩的業外來支撐,也因此一家公司能否穩定的每年配發一定的現金股息,也相當重要。

高殖利率個股

相關新聞

蘋果營收獲利優於預期 供應鏈利多

2019-05-01 12:38

全球股市盤堅上漲 兩時間點加碼陸股ETF有望勝出

2019-05-01 10:41

這三大族群 今年股市漲幅超過20%

2019-05-01 10:24

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top