親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股5月天 聚焦四關鍵

2019-05-01 00:32經濟日報 記者周克威╱台北報導

台股在4月行情在攻上「萬一」大關後,多頭暫偃旗息鼓。展望5月,法人普遍認為美國聯準會(Fed)利率決策會議、上市櫃公司第1季財報、520行情、與大戶繳稅抽資金,是觀盤的四大焦點,普遍預期指數在10,750~11,270點區間,不排除有機會再創28年以來新高。

美國聯準會自年初決定暫緩升息並即將停止縮表,引爆全球市場新一波資金狂潮,外資因此今年前4月每個月都買超台股、累計買超達1,578億元,回補去年賣超3,551億元的四成,但投資人居高思危心態轉濃,市場對後市多空看法逐漸分歧。

彙總台新、第一金、日盛、統一、華南等五大投顧的看法,5月2日的聯準會利率決策會議結論、上市櫃公司第1季財報與法說會、520行情、進入繳稅旺月而資金動能受影響程度等,是5月行情的主要多空變數。

此外,2日美國對伊朗原油進口國禁運豁免到期,是中東局勢未來變化的關鍵十字路口。

另外,8日華為孟晚舟的引渡聽證會,是市場觀察美中貿易戰是否和平落幕、川習會是否順利登場的聚焦點;而中旬的MSCI季度調整與陸股入摩,包括南非、菲律賓、澳洲、印度等地將進行總統大選,歐洲議會選舉也將在23~26日舉行,也是5月值得關心的議題。

第一金投顧董事長陳奕光認為,雖台股波段已上漲1,700點,但若聯準會維持金融貨幣市場現況不變,將有利於資金行情延續。

美國聯準會台股財報

延伸閱讀

孟晚舟案後 又一加拿大人販毒被中國判死刑

中加交惡加拿大企業沒在怕 不放棄中國市場

華為任正非批川普亂抓人 暗指孟晚舟淪人質

任正非談女兒孟晚舟被捕 「讓她成長變得堅強」

相關新聞

全球股市盤堅上漲 兩時間點加碼陸股ETF有望勝出

2019-05-01 10:41

逢高避難股 15檔高殖利率股吸睛

2019-05-01 10:25

這三大族群 今年股市漲幅超過20%

2019-05-01 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top