親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外資捧台郡 花旗、野村喊升目標價

2019-04-30 23:57經濟日報 記者趙于萱/台北報導

蘋概股業績陸續發布,其中機殼廠在可成(2474)獲利連減,原本獲市場看好的轉機股鎧勝-KY財報也不如預期,遭滙豐證券降評,大摩另出專篇報告同時保守看雙雄;台郡展望成長,花旗、野村等上調目標價。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
機殼股昨(30)日成賣壓重心,鎧勝早盤就大跌8%,可成跌4%,台郡因多空看法並陳,先跌3%,其後急拉強勢收漲3%。

可成、鎧勝財報不如預期,保守看可成的花旗和大摩,重申「劣於大盤」、「賣出」,一度翻多鎧勝的滙豐,最新評級降至「持有」,另野村、大摩維持中性、偏空,大摩並特別發布雙雄報告,認為首季財報不好,暗示機殼價格持續承壓。

花旗表示,可成上季營收原本就低於預期,最新財報揭露毛利也差強人意;上季可成毛利率只有25.4%,季減11.3個百分點,花旗擔憂,低毛利成為可成新常態,不利吸引長線投資人。目前花旗估,可成今年來自iPhone的收入可能大減20%,每股純益降至21元。

大摩認為,第2季受筆電、iPad訂單導入,可成和鎧勝營收都會成長,但復甦止於短期,可成今年營收仍會下滑雙位數,鎧勝估成長28%,惟產能利用率是一大變數。野村也指出,鎧勝的產能不夠穩定,後市還有波動風險。

台郡上季獲利衰退,不過釋出首季為谷底展望,除滙豐基於利多反映、再漲有限,降評至「持有」,但調升目標價,其他花旗、野村分別上修到117元、110元。

滙豐表示,台郡正致力發展5G技術,包括毫米波有望成為下波動力,不過不論MPI、LCP材料或天線模組皆為已知,以該券商先前估,台郡2019-2021年獲利將複合成長10%,目前本益比11倍,已接近歷史高點。

花旗認為,台郡管理層對市占擴大及5G展望正面,因此調高明、後年EPS預估至12元及13元。

可成鎧勝花旗

相關新聞

台股收漲28.67點、月線連4紅 三大法人買超20.44億

2019-04-30 15:03

台股尾盤拉抬上漲28點收10,967 月線連四紅

2019-04-30 14:02

台灣首批ETN掛牌 顧立雄盼提升台股量能

2019-04-30 13:55

台股震盪整理 盤中一度翻紅

2019-04-30 12:44

蘋果財報即將公布 市場保守以對 蘋概股氣弱

2019-04-30 12:19

10檔上市櫃ETN上午掛牌 提供多元投資選擇

2019-04-30 11:46

美股收紅 台股多頭需靠量能相助

2019-04-30 09:40

專家給心法 ETN操作五大要訣

2019-04-30 08:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top