親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

財報、繳稅季 牽動台股量能

2019-04-28 23:05經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股今年來自低點9,319點反彈,至最高點已上漲1,720點,在漲多壓力且量能不足下,上周指數回檔修正。法人指出,本周影響台股表現的關鍵因素,主要以營收、季報等基本面數據為主,其次,報稅季將至,也將影響市場資金動能。市場專家預期即便指數回檔修正,月線10,855點也有支撐。

台新投顧副總經理黃文清指出,觀察本周影響台股表現的重點,外部因素包括美中貿易協商,與蘋果、高通、Alphabet(google母公司)等重量級公司財報等;而內在因素則以上市櫃公司4月營收、首季季報等為重點。

法人指出,台股這波強勢大漲,主要受惠於國際資金活水的推升。

由於今年以來,外資一反去年賣超台股轉為買超,帶動指數不斷上揚,不過隨著營收、季報的陸續公布,台股表現將由資金行情轉為基本面行情為主。

德信證券台股策略分析師林信富則認為,大盤今年來漲多,這時適時的釋放壓力並不是壞事。不過,隨著4月營收與首季季報的即將公布,加上5月面臨報稅季節,行情轉趨震盪加劇。

另一方面,隨著時序即將邁入5月,股市向來就有「Sell in May,go away」的說法。不過市場預期下半年景氣、營運都會好轉,因此即便下跌,也預期跌幅有限,月線附近即有支撐。

然而,今年來漲多的個股,可能會面臨一波較劇烈的修正,不過在恐慌性的砍股後,資金又會往具基本面的個股集中。

林信富表示,依股票指數強弱指標來看,26日收在0.77,即便回檔,大概回到0.5就會止跌(小於0.5是空頭,一般是在0.5至0.6之間)。

台股營收報稅

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

2019-11-11 14:01

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

2019-11-11 14:40

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top