親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14檔外資掃貨 強中強

2019-04-28 01:13經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

(聯合報系資料庫)
(聯合報系資料庫)
分享
台股上周攻下11,000點大關後回檔修正,外資連三周買超後也開始反向調節。法人認為,雖然漲多股輪流拉回,但南亞科、永豐金、上海商銀等14檔外資不離不棄敲進個股,籌碼相對安定,具有攻守兼備優勢。

美國華爾街向來有「5月賣股」魔咒,加上美元指數突破98,引發國際資金撤離新興市場,原本硬挺的台股也跟著壓回。外資上周賣超台股44億元,主要砍出標的集中於友達、華映、群創等面板股,以及旺宏、中信金、中石化、晶電等。

法人表示,雖然外資在期現貨同步減碼,但台股仍維持中多格局,在跌破月線前,多方仍有可為,可挑選上周外資連續買超、股息殖利率高於3%的個股,例如南亞科、上海商銀、楠梓電、太子、葡萄王、致新等攻守兼備。

不少漲多股上周跌幅都不小,反觀多檔金融股26日收盤逆勢創波段新高,其中,包括外資連買七天的永豐金、連買36天的上海商銀,成為資金最佳避風港。至於傳產股中的太子、冠德等績優營建股,以及葡萄王、興農、信大等,也因具有籌碼面優勢,26日同步收紅,展現抗震特性。

分享

外資上海商銀台股

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

2019-11-13 10:28

鴻海法說會前股價走軟 和碩走強

2019-11-13 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top