親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

回測10900 台股周線翻黑

2019-04-26 14:40聯合晚報 記者張家瑋黃力/台北報導

半導體巨擘英特爾下修財測,拖累費半指數大跌,台股半導體指標台積電及英特爾概念股也...
半導體巨擘英特爾下修財測,拖累費半指數大跌,台股半導體指標台積電及英特爾概念股也走弱。 路透
分享

全球半導體巨擘英特爾拋出景氣震撼彈,下修第二季及全年財測數字,不僅重創半導體產業景氣,也嚇壞全球投資大眾,盤後大跌逾7%,加上賽靈思毛利率不如預期,拖累費半指數大跌1.8%,台股半導體指標台積電(2330)開盤隨即跳空重挫,一度至260元低點,單日重挫10元,跌幅達3.7%,終場挫7.5元,收在260元,成交量略擴至47,449張。台積電領跌,台股跌破「萬一」,大盤一度跌逾百點,失守五日均線,終場則下跌89.9點,收在10,952.47點,成交量1,135.42元。周線則翻黑,挑戰連七漲落空。

英特爾第一季營收161億美元,優於分析師預估160.3億美元;每股獲利0.89美元,優於分析師預估0.87美元。第二季營收約156億美元,低於分析師預估之168.5億美元;每股獲利0.89美元,低於分析師預估1.01美元。先前英特爾預估2019全年營收在715億美元,此次下修到690億美元,低於分析師預估713.4億美元;原預測每股獲利約4.60美元,下修至4.35美元,低於分析師預估4.52美元。

對於下修全年財測展望,英特爾執行官Bob Swan指出,雖然預期下半年市場狀況會有所改善,但他們今年會採用比較謹慎看法面對未來。華爾街分析師點出英特爾今年沒有足夠產能來生產處理器,是導致業務量下滑原因之一。

年初至今,半導體產業已有多家企業接連發出下半年營運警訊,英飛凌、瑞薩、德儀相繼下修全年或下半年展望,德儀並警告客戶晶片需求放緩,老牌晶片大廠賽靈思因毛利率未達分析師預測,股價重挫17.1%,導致費城半導體指數大跌1.8%。

美財報陸續出爐,牽動股市漲跌,今整體亞股趨弱。台積電大跌,連帶台股半導體族群全面走跌、一片慘綠。大盤今天更回測10,900關卡。

今躍上盤面,漲勢較為整齊的族群包括生技股訊聯、美時、大江、基亞、葡萄王等;營建股國建、華固、長虹、太子等;PCB的易華電、達邁、健鼎、毅嘉、敬鵬等;連接線材的禾昌、樺晟、松普等;IC產業的神盾、義隆、聯發科等;此外,威剛、長園科、聯電、精測等個股表現也是市場焦點。

法人分析,技術面上,短中期均線走揚,且呈多頭排列的態勢,結構尚未改變,但由於指數與年線乖離偏大,再加上11,000至12,000點附近面臨不小的技術面壓力,預期短期大盤將持續在11,000點上下區間震盪,為守月線的高檔整理格局。操作上,建議淘汰有高檔套牢量或是短期均線下彎等轉弱個股。

台積電英特爾

相關新聞

台股週線下跌16.03點 上市股票市值減0.16%

2019-04-26 21:46

商人總統拚經濟較牛? 盤點全球由商從政元首成績單

2019-04-26 16:09

4月26日投資情報站

2019-04-26 14:40

台灣50反1、富邦VIX ETF 顯露散戶偏空 法人喊「宜短線操作」

2019-04-26 14:40

證交所:下周一起收足款券 降低融資成數

2019-04-26 14:40

精測利空出盡 逆勢翻紅

2019-04-26 14:40

台積電領跌 台股跌87點收10,952

2019-04-26 13:41

券商整併或撤點 先照顧好「這些人」才准

2019-04-26 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top