親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57經濟日報 記者張瀞文周克威╱台北報導

台股昨(23)日收盤站穩「萬一」大關,但也即將進入傳統「五窮六絕」淡季效應干擾考驗。法人建議,短期可適度轉向傳產及高殖利股,但下半年重心仍在科技股蘋果何時推出第五代行動通訊(5G)手機,將影響蘋概族群及台股走勢。

進入4月底,離5月只有五個交易日。不論是英文的「5月賣股,退場觀望(Sell in May and go away)」,或是中文的「五窮六絕」都顯示,傳統上,股市歷經第1季多頭行情後,第2季很容易面臨逢高回吐的壓力,主要是有財報、報稅、股東會等因素。

群益投顧副總裁曾炎裕表示,除了最近美股進入財報季之外,台股上市櫃公司在5月15日之前也要公布第1季獲利,正是市場重新檢視企業財務體質與股價之際。台股向科技股傾斜,指數要向上衝,都要靠科技股拉抬。

法人指出,就產業面來說,有些電子股第2季進入淡季,但有些族群不見得是在第2季是淡季。資金可能關注這些族群,也可能暫時進駐傳產與高殖利股,但焦點仍將放在下半年,等待科技股旺季行情。

大慶投顧總經理賴建承認為,人工智慧(AI)、5G、車用電子需求攀升,加上日前蘋果與高通大和解,法人圈預期今、明年蘋果推出5G手機應戰非蘋陣營,再次點燃市場對相關零組件拉貨動能的期待下,若外資回補動作持續,將有助指數短線走勢。

台股科技股蘋果

相關新聞

外資4月買超台積電13.49萬張 這幾家券商買最多

2019-04-24 18:37

連兩天站穩萬一 分析師:還有上攻機會

2019-04-24 17:43

上海商銀擬配發現金股利2元 殖利率4.1%

2019-04-24 16:12

台股小漲1.96點守住「萬一」 三大法人賣超22.34億

2019-04-24 15:10

郭台銘宣布參選前買股 綠委質疑涉內線交易

2019-04-24 14:42

蘋果分析師郭明錤:AirPods新品 陸廠大贏家

2019-04-24 14:41

台股尾盤拉高 震盪翻紅

2019-04-24 14:37

法人看好日德系車供應鏈

2019-04-24 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top